Магазин Хидабрут - мир иудаизма

Заповеди в иудаизме - зачем исполнять заповеди - недостаточно просто верить?

Почему мы должны исполнять заповеди? Что даёт нам путь Торы? Как относится иудаизм к заповедям? Вернувшаяся в лоно иудаизма женщина рассказывает об этом в данной статье.

исполнение заповедей
אא

"Вера находится внутри... Я не должен исполнять заповеди, для того чтобы Г-сподь Б-г полюбил меня или для того, чтобы считаться более хорошим человеком". Я думала так на протяжении многих лет. Я знала, что у мира есть Создатель, верила в Его существование, но сегодня я понимаю, что я была совершенно незнакома с Ним. Да, Правда что вера прежде всего находится в наши сердцах. С другой стороны, обычно любовь ищет как себя проявить на деле... И как я смогу проявить свою любовь к Создателю, если не через исполнение заповедей, которые так дороги Ему?

 

Когда я совершила Тшуву (возвращение к иудаизму), я пришла к несомненному выводу, что я была совсем незнакома с Г-сподом Б-гом. Я знала что Он существует, но не была знакома с Ним и с Его величием. Это правда что Г-сподь Б-г любит нас в любой ситуации, мы Его дети и Его любовь к нам неизмерима и все слова в мире не смогут описать её. И всё же, как каждый родитель, который любит своих детей, Ему важно, чтобы мы пошли правильным путём, дорогой которая позволит нам полностью раскрыть свои способности и таланты, которыми мы были одарены. Это можно достичь только если мы послушаемся Того, кто создал такой наисложнейший аппарат как человеческий организм и душу человека. Только Тот, кто создал их, знает каким образом добиться от них наиполнейшей отдачи. Для того, чтобы добиться этого, мы получили свод законов, которые учат нас как жить, и если мы действительно будем вести себя в соответствии с этими законами, мы можем достичь очень многого.

 

Когда человек живёт в соответствии с законами святой Торы, его жизнь устраивается в идеальном порядке. Понятно что у каждого человека есть испытания и искушения. Ведь для этого мы и пришли в этот мир, для того чтобы исправить себя! Как же мы сможем исправить себя, если у нас не будет для этого подходящих приборов? Искушения являются одними из таких средств и они дают нам возможность исправить себя и достичь своей настоящей цели. Тот кто дал нам эти испытания, дал и вспомогательные средства для того, чтобы преодолеть их. Этими средствами и являются заповеди. Соблюдение заповедей иудаизма кажется одной из наиболее сложных вещей в мире. Каждый раз, перед тем как я решала начать соблюдать ту или иную заповедь, меня охватывали страхи, сомнения и "ецер а-ра" (дурное намерение) пытался убедить меня, что это не для меня, слишком тяжело... Но если Г-сподь Б-г создал меня и сказал что я могу - Он знает лучше!

Оцените эту статью

Средний рейтинг 5 (2 Голосовавших)
Наиболее читаемые статьи
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары