Каббала

Каббала - всё что вы хотели узнать про каббалу, сокровенную мудрость иудаизма.

Раздел "Каббала" на сайте Хидабрут включает в себя всё, что вы хотели узнать про учение о каббале. Здесь вы найдёте публикации и видеолекции посвящённые этой теме, включая серию уроков рава Замира Коэна о душе с точки зрения "торат ха-сод", то есть каббалы.

 

 

Наиболее читаемые статьи
Самые популярные публикации
Общие вопросы - вопрос раввину
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары

Каббала - порядок поколений в Каббале

Когда мы говорим "каббала", мы подразумеваем "каббалу Ари (Рабби Ицхак бен Шломо Ашкенази Лурия), да будет благословенна его память". Эта каббала (или кабала) основывается на святом Зоаре и проявляется также в методике "каванот" (намерений) Рашаша (Рав Шалом Шараби).

Каббала - Может ли каждый учить каббалу?

Изначально, изучение Каббалы основывается на глубоких знаниях в Иудаизме, и далеко не каждый достигает должного уровня, чтобы изучать её. Сегодня, можно везде найти заведения обучающие каббале и готовые дать знания в этой области любому желающему. Но действительно ли в них обучают каббале? Можно ли вообще учиться в них?

Кабала и её история

В предыдущей статье мы начали рассказывать вам о том, что такое кабала. В этой статье мы расскажем вам о истории кабалы, кто был первым кому были открыта сокровищница мудрости кабалы? Кому она была передана и так далее.

Учение каббала - Путеводитель для ознакомления с сокрытой Торой

Когда мы упоминаем выражение "каббала", мы обычно имеем в виду, учение каббала, которая относится к святому Ари (Рабби Ицхака бен Шломо Ашкенази Лурия), так как он дал обширные и детальные пояснения к книге Зоар, основной книге каббалы. Это учение каббалы основывается на Зоаре и была доведена до совершенства Рашашем (Рав Шалом Шараби) и его методом "намерений" (шитат ха-каванот).

Кому и когда можно учить каббалу?

Я хочу учить каббалу, но слышал, что не каждый может учить её. Кто может учить каббалу и в каком возрасте можно начать изучение сокрытой Торы? Какие условия должны быть выполнены для этого? Ответы на эти вопросы в данной статье.

Всё о переселении душ в иудаизме

Где в Торе упомянуто переселение душ? Как мы можем узнать в чём заключается наш "тикун" (исправление) в данной реинкарнации? Правда ли, что каждая душа вновь и вновь возвращается в наш мир? Ответы на эти вопросы в данной статье.

Иудаизм и машиах - интересные факты о мессие в иудаизме

В святых книгах иудаизма объясняется, что в четырёх буквах имени машиаха (мессии) (משיח) закодированы четыре его имени и четыре его цели: "М" - "Менахем" (утешающий) - утешить народ, "Ш" "Шило" - собрать вместе всех евреев, "Й" - "Йинон" - построить Храм, "Х" - "Хаим" (жизнь) - воскресить умерших.

Рабби Шимон Бар Йохай - Жизнь Рашби - часть первая

Рабби Шимон Бар Йохай (Рашби) родился в высокородной семье после долгих лет ожидания. Он начал учиться в "бейт мидраше" (учебном доме) уже в пять лет. Он написал не только книгу Зоар (Сияние). Жизнь Рашби была полна превратностей и проявлений высшей силы. Предлагаем вам познакомиться со святым Тана (учителем).

Рабби Шимон Бар Йохай - Жизнь Рашби - часть вторая

В предыдущей части мы рассказали вам в кратце о рождении и детстве Рабби Шимон Бар Йохая, а также о том как он скрывался от римлян вместе со своим сыном в пещере и учил там Тору. Здесь мы расскажем вам о наследии Рашби, его книгах и его учениках.

Рабби Хаим Витал - 7 фактов о величайшем ученике Святого Ари

Рабби Хаим бен Иосеф Витал является одним из величайших каббалистов всех времён, а также прямым учеником и проповедником учения Святого Ари (Рабби Ицхак бен Шломо Ашкенази Лурия). Предлагаем вам ознакомится с 7-ю фактами о жизни этого великого мудреца.