Заповеди

Все о заповедях иудаизма. Специальный раздел на сайте Хидабрут.

Все заповеди иудаизма в спициальном разделе на сайте Хидабрут. Пояснение к заповедям, их смысл и порядок исполнения. Так например, здесь вы узнаете, как накладывать тфилин, о том, что такое мезуза и как устанавливать мезузу в дверном проёме, как исполнять заповедь "кибуд орим" (уважение к родителям) и многое многое другое.

Наиболее читаемые статьи
Самые популярные публикации
Заповеди и обычаи - вопрос раввину
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары

Заповедь почитания родителей (кибуд орим) - Как соблюдать заповедь уважения к родителям? - Часть 1

Что является проявлением уважения? Кормить и поить, одевать и закрывать, вводить и выводить и делать всё что только потребуется для своих родителей. Об этих и других законах соблюдения заповеди почитания родителей читайте в этой статье.

Заповедь почитания родителей (кибуд орим) - Как соблюдать заповедь уважения к родителям? - Часть 2

В предыдущей части мы начали рассказывать вам о законах соблюдения заповеди о почитании родителей и с примерами должного поведения. Предлагаем вашему вниманию продолжение предыдущей статьи.

10 фактов о исполнении заповедей с радостью

"Служите Б-гу с радостью, приходите к Нему с песнопением!" (Псалмы 100, 2), а также: "Веселитесь о Б-ге и радуйтесь, праведники; воспевайте все, у кого сердце честное" (Псалмы 32, 11). Почему же так важно исполнять заповеди с радостью? Как можно достичь этого?

Биркот ха-Шахар для женщин - Утренние благословения - На русском, на иврите и транслитерация

Предлагаем вам познакомиться с текстом утренних благословений для женщин. Здесь вы найдёте биркот ха-шахар и биркот ха-Тора на русском, иврите и транслитерацию текста.

Биркат ха-Мазон - Благословение после трапезы с хлебом

Предлагаем вам познакомиться с полным текстом "Биркат а-Мазон" - благословения произносимого после трапезы с хлебом. Текст на иврите, перевод на русский язык и транслитерация благословения русскими буквами.

Благословение Меэйн Шалош - Аль а-Михья

Предлагаем вам познакомиться с текстом молитвы Меэйн Шалош - Аль а-Михья, которую произносят после того, как пьют вино и/или едят фрукты и плоды, которыми была благословлена Эрец Исраэль (маслины, виноград, финики, гранат, инжир) и/или 5 видов злаков (пшеница, ячмень, овёс, рожь и полба). Здесь вы найдёте транслитерацию текста молитвы, её текст на русском языке и на иврите, а также получите общую информацию о благословении Аль а-михья (Меэйн Шалош).

Биркат а гомель - благословение ха-гомель - когда и как произносят?

Предлагаем вам познакомиться с текстом благодарственного благословения за спасение - Биркат а гомель. Текст благословения на иврите и русском и транслитерация. Также узнайте, когда и как его произносят?

Что такое Афрашат Хала - Смысл заповеди отделения халы от теста

В этой статье мы расскажем о заповедных смыслах "хафрашат хала", то есть отделения халы от теста. Раббанит Эстер Толедано рассказывает о том, сколько глубины и света есть в этой особенной заповеди.

Тфилин - 7 фактов о замечательной заповеди наложения филактерий

Что написано внутри тфилина? Откуда берёт своё начало эта заповедь? Почему филактерии следует накладывать и на руку и на голову? 7 фактов об этой важнейшей ежедневной заповеди.

Заповедь о гостеприимстве - 6 фактов, благодаря которым вы захотите принимать у себя гостей

Стоит ли тратить большие суммы денег на приём гостей и стоит ли прилагать большие усилия к этому? Как исполнять заповедь о приёме гостей с радостью? 6 советов из книги "Пеле Йоэц" (Чудесный Советник)

Слихот на месяц Элул - вопросы и ответы

Какое время является самым подходящим для произнесения слихот (извинений)? Считаются ли слихот передаваемые в прямом эфире, как "извинения" в миньяне? Какие отрывки из слихот можно произносить одному? Что обозначает разрешение на чтение "Нусах Микраи"? Ответы на все эти вопросы у нас в статье.

Семейная чистота, супружеские отношения в иудаизме и медицина

С одной стороны, Тора дала предписания каждому еврею о том, как он должен вести себя, начиная с рождения и до самой смерти. Эти предписания не нуждаются в поддержке со стороны науки, медицины и так далее. Но всё же, стоит отметить, что современная медицина поддерживает соблюдение законов еврейской галахи, и в том числе соблюдение законов семейной чистоты - таарат амишпаха.

Некоторые галахические законы Бейн Ха-Мейцарим

Предлагаем вам познакомиться с некоторыми галахическими законами трёх недель бейн ха-мейцарим - недель, предшествующих посту девятого Ава. Здесь вы узнаете о покупке определённых вещей для жениха и невесты и о приёме в пищу мяса. Обычаи, приведённые здесь, относятся к евреям, придерживающимся сефардской традиции.

Миква и молитва - молитвы до и после омовения (твила) в микве

Миква является одним из самых сакральных мест для еврейской женщины. Предлагаем вам познакомиться со словами молитв которые женщина произносит до и после омовения в микве. Перевод текста молитвы на русский, транслитерация и текст молитвы на иврите.

10 заповедей которые можно исполнить не вставая с кресла

Тора говорит нам помнить 10 событий, которые произошли с нашими предками в прошлом. Каждый раз, когда человек вспоминает эти события и задумывается о них, он исполняет прямую заповедь Торы.

Заповеди в иудаизме - зачем исполнять заповеди - недостаточно просто верить?

Почему мы должны исполнять заповеди? Что даёт нам путь Торы? Как относится иудаизм к заповедям? Вернувшаяся в лоно иудаизма женщина рассказывает об этом в данной статье.

Благословение Ашер Яцар - транслитерация, текст на иврите и на русском

Предлагаем вам познакомиться с текстом благословение Ашер Яцар, которое произносится после посещения туалета. Здесь вы найдёте транслитерацию текста благословения, текст на иврите и перевод на русский язык.

   1 2 3 4 > >>