Для женщины

Раздел - Для женщины - десятки видеоуроков и статей посвящённых темам, интересным для женщин.

Специальный раздел "Для женщины" на сайте Хидабрут: интересные личные истории, статьи, видеоуроки, законы галахи, рецепты, авторские колонки Все о Шаббате, включая время захода и выхода Субботы в городах Израиля на этой неделе и многое другое. Всё для вас, женщины.

Наиболее читаемые статьи
Самые популярные публикации
Женщины - вопрос раввину
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары

Слихот на месяц Элул - вопросы и ответы

Какое время является самым подходящим для произнесения слихот (извинений)? Считаются ли слихот передаваемые в прямом эфире, как "извинения" в миньяне? Какие отрывки из слихот можно произносить одному? Что обозначает разрешение на чтение "Нусах Микраи"? Ответы на все эти вопросы у нас в статье.

Тфила ле-Шлом Байт - Молитва за мир в семье - перевод на русский, текст на иврите и транслитерация

Тфила лешлом байт, молитва о мире в семье, которую следует произносить обоим супругам в любое время, для того, чтобы воцарить в своей семье мир и согласие.

Шлом Байт - 10 сгулот для мира в доме

Самым большим благословением для народа Израиля является мир (Шалом). Вместе с тем, мы должны знать, что мир не является само собой разумеющейся вещью. Для того чтобы достичь его, следует приложить большие усилия. Предлагаем вашему вниманию 10 сгулот для Шлом Байт - поддержания мира в доме.

Мужчина и женщина в иудаизме - Книга Маапах 3 - Рав Замир Коэн

Феминистское движение видело оскорбление для женщины в утверждении, что существует разница между мужчиной и женщиной. Так ли это? Предлагаем вам познакомиться с отрывком из книги Маапах (Переворот), которую написал Рав Замир Коэн. Узнайте, что говорит по этому поводу Тора и наука.

Праздник Шавуот и женщины

Вы думали, что праздник Шавуот это обмен рецептами приготовления творожного пирога? Вам стоит подумать ещё раз. Что (или вернее кто) является причиной того, что талмидей хахамим (изучающие Тору) учат Тору всю ночь? Предлагаем вашему вниманию статью про секрет силы женщины, перед наступлением Шавуота, праздника дарования Торы.

Путеводитель для начинающего религиозного еврея - Как соблюдать чистоту семейной жизни?

Заповедь о соблюдении чистоты семейной жизни является одной из основных в Иудаизме. Она является каналом, через который в наш дом приходят благословение и достаток. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми основными законами соблюдения семейной чистоты.

Почему женская скромность так важна и молитва о скромности

Мудрецы писали о том, что нет большей красоты, чем красота скромности. Почему? Человеческая красота проявляется во всю силу тогда, когда вы направляете её вовнутрь вашего дома. Что случается тогда, когда люди используют красоту, не дай Б-г, для поверхностных или злонамеренных целей? Об этом вам могут поведать миллиарды людей, ставших жертвами медиапространства и межчеловеческих отношений, построенных только лишь на поверхностной основе.

Рассказ женщины прошедшей гиюр

Галия Нефеш из Ашкелона прошла долгий путь к иудаизму: начиная с церкви в Украине, через чтение книг и до процедуры гиюра. На протяжении большей части времени она слушала лекции раввинов организации Хидабрут. "Они стали моими личными наставниками и раввинами не зная этого", говорит Галия.

Пророчица Девора - 7 интересных фактов о древнееврейской женщине судье и пророке

Она судила народ Израиля в течении 40-а лет, является одной из семи пророчиц в эпоху Судей (Шофтим) и она начала войну с царём Явином и его полководцем Сисрой. Предлагаем вам познакомиться с 7-ю фактами о Деворе.