Тшува на Хидабрут - Возвращение к иудаизму

Раввин Ицхак Фангер

Рав Ицхак Фангер является одним из ведущих раввинов-лекторов в Израиле, в особенности во всём, что касается вопросов Шлом Байт (мир в семье) и зугиют (отношения между супругами).

Раввин Ицхак Фангер - основные факты из жизни
אא

Также Рав Ицхак Фангер он является одним из ведущих ортодоксальных раввинов (хареди) помогающих людям вернуться к иудаизму (махзир бе тшува). Его уроки и лекции в интернете полны искромётного юмора. С некоторыми из них (на иврите) вы сможете ознакомиться по следующей ссылке:

https://www.hidabroot.org/vod?lecturer=5240&program=

Рав Ицхак Фангер родился в городе Герцлия 3-го октября 1971 года. Он был первенцем у Элика и Миры Фангер, семейной пары придерживающейся светского образа жизни. В молодости молодой Ицхак принимал участие в соревнованиях по виндсерфингу и триатлону и даже занимал одно время шестое место в всеизраильском рейтинге. Будучи солдатом, молодой рав Фангер служил в танковых частях в хатива 7 (полк номер 7). Один из друзей Ицхака Фангера погиб во время военной службы, что сильно повлияло на Ицхака на всю оставшуюся жизнь.

По окончанию армейской службы Ицхак Фангер пошёл учить психологию в открытом университете, а также учил китайскую медицину и был посвящён в мастера Рэйки. В течении двух лет он жил в Соединённых Штатах Америки и занимался лечением с помощью Рейки. После этого, он поехал в Индию так как хотел расширить свои знания в области лечения рейки. Там он присоединился к тибетскому монастырю Далая Ламы. Молодой Ицхак Фангер был послан на несколько месяцев в монастырь молчальников около Дхарамсалы и учил там буддизм. После нескольких месяцев пребывания в буддистском монастыре, Ицхак Фангер почувствовал, что он должен исследовать корни иудаизма.

В 1995 году он вернулся в Израиль и начал свой путь по возвращению к иудаизму (хазара бе тшува). По совету рава Ицхака Зильберштейна Ицхак Фангер прекратил заниматься Рейки. Для получения религиозного образования, он поступил в ешиву "Ор Самеах".

В 1998 году рав Ицхак Фангер женился на Нехаме, дочери хазана Яира Совера. У них семеро детей. Сегодня Рав Фангер с семьей живёт в городе Модиин Элит. Кроме всего прочего, рав Фангер занимает должность машгиаха в ешиве Незер Исраэль.

Рав Ицхак Фангер даёт лекции на канале организации Идабрут , а также даёт лекции в рамках семинаров организуемых для людей возвращающихся к религии.

Оцените эту статью

Средний рейтинг 5 (2 Голосовавших)
Наиболее читаемые статьи
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары