Возврат к Иудаизму

Раввин Замир Коэн

Раввин Замир Коэн является основателем и председателем организации Хидабрут и автором книг по религии и книг на общие темы, которые рассматриваются под углом иудаизма. Рав Замир Коэн родился в 1965 году и является также главой ешивы "Гейхаль Меир". Женат на Оранит и является отцом восьмерых детей.

Раввин Замир Коэн
אא

Замир Коэн родился в Иерусалиме в районе Бейт Исраэль, в семье Элиэзера Коэна, габая синагоги и Шошаны Коэн, уроженки Ирана. Своё образование Замир Коэн получил в ешиве Порат Йосеф, в колеле и получил "смиху" (рукоположение) быть раввином. В этот же период времени, рав Замир Коэн учился в "хевруте" с главным раввином Израиля в будущем, раввином Давидом Лау. Кроме того, в этот же период времени, Замир Коэн изучал каббалу у известнейшего каббалиста - рава Давида Бацри.

После этого, раввин Замир Коэн переехал в район Ромема в Иерусалиме и начал давать там уроки для молодых, обучая их тому, что из себя представляет еврейская вера и еврейская мораль . К 30-ти годам рав Замир Коэн был послан руководством своего колеля в город Бейтар Элит, для того, чтобы основать там колель для подготовки раввинов. Он стал главой колеля, а после этого, как уже было упомянуто, главой ешивы Гейхаль Меир в Бейтар Элите.

В тоже время, раввин Замир Коэн начал проводить лекции для светских и выпустил несколько эссе на религиозную тематику. Рав Замир Коэн создал организацию Хидабрут, которая кроме всего прочего имеет свой канал на телевидении и сайты на иврите, русском, английском и других языках. По этому каналу и на этих сайтах, вы можете ознакомиться с тысячами статей и видеолекций сотен раввинов и авторов, на такие темы как: иудаизм , каббала , заповеди и законы галахи , еврейские праздники , Шаббат , еврейская история , великие личности в истории иудаизма и многое многое другое.

С полным списком деятельности организации Хидабрут вы можете ознакомиться здесь.


С 2014 года, раввин Замир Коэн стал также раввином района Этрог в Бейтар Элите. Его братом является Зведия Коэн, даян в тель-авивском религиозном суде.

Относительно того, что такое возвращение в религию , рав Замир Коэн написал в одной из своих статей: "Если возвращение к религии ведёт к порче характера и недостойным действиям, спорам, ругани, обидам и агрессии по отношению к окружающим или членам своей семьи - то я от всего сердца против него. Если же приближение к религии ведёт к улучшению своего характера и поведения, повышению внимательности к нуждам тех, кто тебя окружает, уважение к родителям и всем окружающим, благотворительности и волонтёрство - и всё это идёт от изучения Торы и соблюдения заповедей - то тогда я обеими руками за".

Основными книгами, написанными раввином Замиром Коэном являются: Алаха Ке-Сидра (הלכה כסדרה), Маса эль Ха-Эмет (מסע אל האמת), Маапах (מהפך), Маапах 2 (מהפך), Ха-Цофен (הצופן), Пояснения к Песни Песней - Пируш аль Шир Ха-Ширим (פירוש על שיר השירים), Вопросы и ответы Незер Коэн (שו"ת נזר כהן), Мафтехот Ле-Хаим (מפתחות לחיים), Адам ве-Оламо (אדם ועולמו), Маапах 3 (מהפך 3), Незср ха-Кодеш (נזר הקודש), Маапах 4 (מהפך 4), Ке-зайт Бе-Зманейну (כזית בזמננו), Авней Незер (אבני נזר), Хамадрих ха-Мале ле-Несуин Меушарим - Полный путеводитель к счастливой супружеской жизни (המדריך המלא לנישואין מאושרים), Археология Танаха (ארכיולוגיה תנ"כית), Незер Хохма (נזר חכמה), Ха-мадрих ха-Мале ле-Хинух Еладим - Полный путеводитель для воспитания детей (המדריך המלא לחינוך ילדים).
 

Лекции раввина Замира Коэна на русском можно найти здесь.

Лекции раввина Замира Коэна на иврите вы сможете найти здесь.

Лекции на английском здесь.

 

Оцените эту статью

Средний рейтинг 5 (17 Голосовавших)
Наиболее читаемые статьи
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары