Магазин Хидабрут - мир иудаизма

Действия и молитвы о замужестве - 10 сгулот для замужества

Предлагаем вам ознакомиться с действиями (сгулот) и молитвами для замужества, которые существуют в иудаизме. 10 сгулот, которые могут помочь вам найти свою вторую половинку.

Действия и молитвы о замужестве
אא

1. Покупка бокала для разбития его под хупой - сгула для молодого человека, который затрудняется найти себе пару, купить бокал и думать о том, что этот бокал предназначен для его будущей свадьбы, на которой он разобьёт бокал в память о разрушении Храма. Для девушки похожей сгулой является покупка талита (талеса) для своего будущего жениха.

2. Читать главу из Псалмов (Тегилим) после молитвы шмона эсре - молитва для замужества - сгулой для нахождения пары является чтение главы из Тегилим (Псалмов Царя Давида) после молитвы шмона эсре, после того как мы во второй раз произносим "ихию лерацон" (будут желанны) и перед тем как делаем несколько шагов назад в конце молитвы. Главой, которую следует произнести является "Шир лемаалот эса эйнай эль хахарим" (Песнь восхождения, подниму я очи на горы).

3. Уважение родителей - в книгах написано, что тот, кто хочет найти шидух (пару для замужества), должен быть особенно осторожен в исполнении заповеди об уважении отца и матери.

4. Чтение Песни Песней ( Шир ха-Ширимперед рассветом - рассвет является подходящим временем для различных просьб, так как в это время открыты врата небес. Замечательным действием, которое вы можете совершить для ускорения замужества, является чтение Песни Песней стоя. После прочтение следует помолиться и попросить Г-спода Б-га о скорейшем замужестве. Стоит делать это 40 дней подряд.

5. Провести сорок дней у Стены Плача - в течении этого времени стоит молиться о возрождении нашего Храма, места с которого никогда не уходила Шхина.

6. Провести 40 дней в Цфате на могиле Рабби Лейба Бааль х​а-Йисурим - эта сгула может помочь в разных делах, и кроме всего прочего, для нахождения себе пары для замужества. Над могилой этого праведника стоит прочесть всю книгу Псалмов, и это лучше сделать в пятницу после полудня.

7. Молитва о замужестве - чтение глав из Псалмов может помочь обрести замужество. Главы которые следует читать: 31-я, 32-я, 72-я, 124-я. Это стоит делать на протяжении 40-а дней подряд, и сороковой день провести у Стены Плача.

8. Произносить Благословении Луны (биркат ха-левана) с пониманием и в миньяне - сгула которая может помочь ускорить брак - чтение Благословения Луны с усиленным "намерением" в миньяне, то есть среди ещё 10-ти людей.

9. Усиление веры - для того, чтобы удостоиться скорейшего замужества, стоит укрепить свою веру в то, что настоящий "зивуг" (пара) был уже определен на небесах, и все муки, которые человек проходит, предназначены для его же блага.

10. Молитва за друга - "Каждый кто молится за своего друга, и ему самому нужно то, о чём он молится для друга, сначала небеса помогают ему самому". Наши великие мудрецы и моралисты объясняют, что когда человек от всей души молиться за своего друга (или подругу) и он сам чувствует, что ему нужно то о чём он молится - его пожелания также будут исполнены. Маран Штейнман говорил, что молитва о замужестве своих друзей, которую произносят те женатые пары которые мечтают о детях, а также молитва о скорейшем рождении детей у друзей, которую будут произносить те, кто только мечтают о замужестве, поможет и тем и тем исполнить их желания.

Оцените эту статью

Средний рейтинг 5 (7 Голосовавших)
Наиболее читаемые статьи
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары