Для женщины

10 сгулот от рабанит Бат Шева Каневский - Часть 2

Предлагаем вам вторую часть списка сгулот от рабанит Каневский. Первую часть вы также найдёте по ссылке приведённой в данной статье.

10 сгулот от рабанит Бат Шева Каневский - Часть 2
אא

Первую часть списка сгулот от рабанит Бат Шевы Каневский вы сможете найти здесь.

Сгула для излечения заикания: Во время испечения халы молиться Г-споду, чтобы он раскрыл преграды уст.

Рабанит Бат Шева Каневский говорила, что сгулой для излечения от заикания является - разделить над головой заикающегося халы, которые были слеплены во время их испечения. Во время этого, следует молиться Г-споду, чтобы Он убрал преграды с уст заикающегося.

 

Сгула от выпадания волос: Помыть волосы со смесью масел

Это стало известно рабанит Каневский от её свёкра, Стайплера: Перемешать столовую ложку оливкового масла, столовую ложку касторового масла (шемен кик), желток яйца и несколько капель лимонного сока. Сначала следует помыть волосы с обыкновенным шампунем, и смыть его. После этого следует помыть волосы с приготовленной смесью и оставить на голове в течении 20 минут, и смыть. Следует совершать это действие один раз в неделю на протяжении некоторого времени, до улучшения.

 

Сгула на удачу: Произнести "אין עוד מלבדו" (Эйн он Мильвадо - Нет никого, кроме Него)

Тот, кто хочет преуспеть в делах между ним и другими, например, в суде, на экзамене или на важной встрече, скажет с большим намерением: "ה' הוא האלוקים אין עוד מלבדו" (А-донай hУ hа-Элоhим эйн од Мильвадо - Г-сподь Он Б-г, нет никого, кроме Него).

 

Сгула для того, чтобы дети были талмидей хахамим (мудрецы в Торе) - намерение в молитве в определённых местах

Рабанит Бат Шева Каневский предлагала женщинам, которые пришли к ней просить, чтобы их дети были их отрадой, намереваться в особых местах молитвы:

  • В 'והערב נא' в Биркат а-Тора (Благословении Торы)
  • В благословении 'אהבה רבה' (Аhава Раба)
  • В просьбе 'למען לא ניגע לריק' (Лемаан ло нига ле-рик) в 'ובא לציון' (Ве-ба ле-цион)
  • В Шаббат в 'יקום פורקן' "Якум пуркан"

 

Сгула успокоится от стресса: Произнести Псалом 104 из Теилим

Для того, чтобы успокоится от стресса, рабанит Каневский предлагала произнести 104-ый псалом из Теилим.

 

Сгула для излечения: Перед тем, как взять лекарство или пойти к врачу, сказать "יהי רצון שיהיה לרפואה" [Еhи рацон ше-иhие ле-рефуа - Да будет воля (Г-спода Б-га), чтобы это было на излечение]

Про сгулу на излечение, рабанит Рут Цивьон (дочь рабанит Бат Шевы и рава Хаима Каневских) говорит, что в её семье было принято, как это указано в галахе, говорить перед каждым принятием лекарств или походом к врачу: "יהי רצון שיהיה עסק זה לי לרפואה שלמה כי רופא חינם אתה" [Еhи рацон ше-иhие эсек зе ле-рефуа шлема, ки рофе хинам Ата - Да будет воля (Г-спода Б-га). чтобы это действие была на полное излечение, ведь лечишь безвозмездно Ты].

 

Сгулот приведённые здесь и в первой части статьи, можно найти в специальной книге "Бейт Ими" ('בית אמי'), которая была выпущена по просьбе рава Хаима Каневского. Они приведены основном сайте организации Хидабрут и переведены здесь, с разрешения сайта "דרשו" для Зикуй Рабим 

Оцените эту статью

Средний рейтинг 5 (1 Голосовавших)
Наиболее читаемые статьи
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары