Для женщины

10 сгулот от рабанит Каневский - Часть 1

Есть множество рассказов про замечательные сгулот рабанит Каневский. Мы собрали для вас десять сгулот, которые она предлагала, кроме всего прочего, женщинам, пришедшим к ней за светом. Предлагаем познакомиться с первой частью этого списка.

10 сгулот от рабанит Каневский - Часть 1
אא

Рабанит Каневский, жена Марана рава Хаима Каневского была известна своей добротой и своими замечательными советами женщинам, которые приходили к ней за её советами.

Когда у Марана Сар а-Тора рава хаима Каневского просили сгулот, он отвечал: "Сгулот - у рабанит!" и действительно, вокруг её сгулот есть множество историй у их чудесном действии. Она всегда подчёркивала, что сгула может помочь, когда вместе с ней идут заслуги и добродетельные поступки.

Когда мы вникаем в сгулот рабанит Каневский, легко увидеть, что в основном они связаны с духовностью, а не с "чудесными решениями проблем". И выше всего находятся - молитва , теилим и принятие на себя обязательств связанных с аспектами духовности. На любые вопросы и обращения, по всем поводам, рабанит отвечала, что сначала следует помолиться из глубины сердца и укрепиться в вопросах в которых это требуется.

 

Сгула против Аин а-Ра (Дурного глаза): Произнести 11 псуким, каждое утро, после молитвы

Рабанит Каневский слышала от своего дедушки, рава Арье Левина о следующей сгуле против дурного глаза (Он в свою очередь получил её от "Бааль а-Лешем"): Произносить строки "Нега Цараат", которые состоят из одиннадцати псуким, которые начинаются с буквы "Нун" (נ) и заканчиваются буквой "Нун" (נ), каждое утро после утренней молитвы Шахарит.

Эти псуким находятся в некоторых молитвенниках в молитвах на Моцей Шаббат (Выход Шаббата), и там записаны, как сгула для охраны от страха. Вот эти строки на иврите:

 

"נגע צרעת כי תהיה באדם והובא אל הכהן".

"נחנו נעבור חלוצים לפני ה' ארץ כנען ואתנו אחוזת נחלתנו מעבר לירדן".

"נביא מקרבך מאחיך כמוני יקים לך ה' אלוקיך אליו תשמעון".

"נהר פלגיו ישמחו עיר אלוקים קדוש משכני עליון".

"נגד אבותם עשה פלא בארץ מצרים שדה צוען".

"נחית כצאן עמך ביד משה ואהרון".

"נפתי משכבי מור אהלים וקינמון".

"נר ה' נשמת אדם חופש כל חדרי בטן".

"נופת תטפנה שפתותיך כלה דבש וחלב תחת לשונך וריח שלמותיך כריח לבנון".

"נודו מתוך בבל ומארץ כשדים צאו והיו כעתודים לפני צאן".

"נושקי קשת מימינים ומשמאלים באבנים ובחיצים בקשת מאחי שאול מבנימין".

לאחר מכן אומרים את התפילה הבאה:

 

"רבונו של עולם, הצל את עמך בית ישראל מכל מיני עין הרע, וכשם שפרשת כנפיך על אבותינו שבמדבר, שלא שלטה עליהם עינא בישא דבלעם, כן תפרוש עלינו ברחמיך הרבים להיותנו מכוסים במכסה ובהנהגה בשמותיך הקדושים מכל עינא בישא".

 

"אתה סתר לי מצר תצרני רני פלט תסובבני סלה".

"בטחו בה' עדי עד כי בי-ה ה' צור עולמים".

"ה' עוז לעמו יתן ה' יברך את עמו בשלום".

 

Сгула для ослабления страха: Представить в воздухе перед глазами Имя הוי"ה и сказать "Эйн од Мильвадо"

Рабанит Каневский предлагала женщинам, которые рассказывали ей, что они страдают от страхов, сгулу своего мужа рава Хаима Каневского против страха, например, перед родами и т. д. - Представить в воздухе перед глазами буквы Имени הוי"ה, и сказать "Эйн од Мильвадо" (Нет никого, кроме Него").

 

Сгула для радости: Произнести 3 пасука после молитвы

Сгула пребывать весь день в радости: Три раза произнести псуким, которые находятся в молитвеннике после молитвы "Алейну Лешабеах": "אל תירא מפחד פתאום" (Аль тира ми-пахад пит`ом)... "עוצו עצה ותופר" (Уцу эца ве-туфар)... "ועד זקנה אני הוא (Ве-ад зикна ани hу)...

 

Дополнительный совет от рабанит Каневский, произносить в Моцей Шабат на горячий напиток: "חמין במוצאי שבת מלוגמא" (Хамин бе-моцей шабат мелугма).

 

Сгула от боли в зубах: Вспоминание об этом во время Кидуш Левана (Благословение Луны)

Сгула от Стайплера (рава Яакова Исраэля Каневского): Произносить во время Кидуш Левана, после произнесения 'כשם שאני רוקד'' и т. д. (Подобно тому, как я танцую перед тобой и т. д.): "כך לא יוכלו כל אויבי לנגוע בי לרעה, ולא יהיה לי (או: לפלוני) כאב שיניים" (Так не смогут все мои враги достать меня, чтобы причинить мне вред), и после этого добавляют, "ולא יהיה לי (או: לפלוני) כאב שיניים" (И пусть не будет у меня (или у такого-то) боли в зубах).

Однажды у бабушки рабанит Каневский сильно заболели зубы. Дедушка сказал об этом во время благословения луны, и сразу же боли прошли её боли. Бабушка рассказала об этом своему сыну, раву Хаиму Каневскому, но предупредила его не рассказывать об этом, чтобы о дедушке не пошла слава как о "бааль мофет" (чудотворец), и к нему не стали без конца обращаться, что оторвало бы его от изучения Торы.

 

*Дополнительные сгулот от рабанит Каневский вы найдёте здесь.

 

Оцените эту статью

Средний рейтинг 5 (1 Голосовавших)
Наиболее читаемые статьи
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары