Магазин Хидабрут - мир иудаизма

Рав Давид Лау - биография и основные факты из жизни

Рав Давид Лау родился 13-го января 1966 года. Сегодня он является главным раввином Израиля и главой большого раввинского суда. В прошлом он был главным раввином города Модиин и поселения Шоам.

אא

Биография и основные вехи из жизни рава Давида Лау

Рав Давид Лау родился в Тель Авиве. Он является сыном раввина Исраэля Меира Лау, бывшего в своё время главным раввином Израиля, и Хаи-Иты, дочери рава Ицхака Едидьи Френкеля, раввина Тель Авива. Рав Давид Лау женат на Ципоре, дочери Адасы и рава Ицхака Ралбага.

Давид Лау учился в ешиве "Аешув Ахадаш", 3 года в ешиве "Бейт Матитьяху" и полгода в ешиве "Понибеж" в Бней Браке. Он также был воспитанником молодёжной организации "Эзра" в Тель Авиве. Свою военную службу молодой Давид Лау закончил в звании майора в раввинате военной разведки.

Рав Давид Лау был первым раввином поселения Шоам. После того, как начал застраиваться город Модиин, он был выбран на должность ашкеназского раввина этого города (сефардским раввином был Элияху Эльхарар). В этой должности рав Лау был ответственен за систему уроков Торы, систему кашрута, за ирув и за отдел по заключению браков. 

Рав Давид Лау был первым раввином в Израиле, который начал отвечать через интернет на вопросы по галахе. Он делал это с помощью сайта "Морешет". Начиная с лета 2006 года и до своего избрания на должность главного ашкеназского раввина Израиля, рав Давид Лау каждую пятницу принимал участие в телевизионной передаче "Шеэлат Рав" (Вопрос к Раввину), которая была посвящена вопросам и ответам по еврейской галахе. Начиная с 1999-го года рав Лау вёл ежедневную передачу "Некуда Йеудит" (Еврейская Точка) на радио "Коль Хай".

Рав Давид Лау публиковал различные статьи, а также редактировал книгу-сборник вопросов и ответов по еврейской галахе, написанную его отцом "Яхель Исраэль". Также он отредактировал и опубликовал книгу воспоминаний о своём дедушке - раве Ицхаке Едидье Френкеле. В 2008 году, он опубликовал книгу "Маскиль ле-Давид". которая была посвящена таким темам как: Гиюр , армейские галахические правила и другие.

24-го июля 2013 года рав Давид Лау был избран на должность главного ашкеназского раввина Израиля. Тем самым, в возрасте 47 лет, рав Лау стал самым молодым раввином, избранным на эту должность.

С некоторыми видеолекциями и уроками рава Давида Лау на иврите вы сможете ознакомиться здесь:

https://www.hidabroot.org/vod?lecturer=11148&program=

Оцените эту статью

Средний рейтинг 5 (1 Голосовавших)
Наиболее читаемые статьи
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары