Гиюр

Специальный раздел, в котором вы найдёте полезную и интересную информацию про гиюр.

У нас, в специальном разделе на сайте Хидабрут, вы сможете найти интересную и важную информацию про гиюр. Также, вы сможете познакомиться с историями людей, прошедших гиюр и перешедших в иудаизм.

Наиболее читаемые статьи
Самые популярные публикации
Задать вопрос раввину
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары

Переход в еврейство - дневник женщины прошедшей гиюр - часть третья

Передо мной стояли 2 опции: Или чтобы моя мама сделала мне гиюр, или чтобы она помогла подготовить квартиру к религиозному образу жизни. Мама не согласилась. Я ждала того момента, когда мне исполнится 18-ть лет, для того, чтобы пройти гиюр и обратиться в еврейство.

Переход в еврейство - дневник женщины прошедшей гиюр - часть четвёртая

Я и моя мама имели разные точки зрения. Я поняла, что мы не сможем прийти к общему знаменателю. Все мои планы о том, чтобы пройти гиюр, были остановлены. Четвёртая часть публикаций основанных на дневнике женщины прошедшей гиюр и перешедшей в еврейство.

Переход в еврейство - дневник женщины прошедшей гиюр - часть пятая

Во время курса, я чувствовала себя отличной от других. Подобно человеку, который закончил школу, но его заставляют учить алфавит заново. Я знала большинство из того, чему нас учили на курсе Натив. Я была хорошо знакома с еврейской историей, галахой и даже молитвами. Предлагаем вашему вниманию пятую часть дневника женщины прошедшей гиюр.

Переход в еврейство - дневник женщины прошедшей гиюр - часть шестая

Я решила пройти гиюр после того, как закончу первый семестр. Таким образом я начала учёбу в университете, которая оказалась чрезвычайно тяжелой. Я посвящала учёбе целые дни, с утра до ночи, но в основном это принесли мне лишь чувство опустошенности. Предлагаем вашему вниманию шестую статью из серии публикаций дневника женщины, прошедшей гиюр и обратившейся в еврейство.

Переход в еврейство - дневник женщины прошедшей гиюр - часть седьмая

Я начала постепенно соблюдать субботу, и каждую следующий Шаббат брать на себя исполнение ещё одной заповеди. Так, от субботы к субботе я становилась чуть ближе к еврейству и иудаизму.

Переход в еврейство - дневник женщины пришедшей гиюр - часть первая

"Я еврейка сказала я сама себе. Я праздновал все еврейские праздники, постилась на Йом Кипур и в принципе не была знакома ни с чем другим. Сердцем и душой я чувствовала что являюсь частью еврейского народа, но в любом случае, обстоятельства сложились так, что я отличалась от других". Мы начинаем публикацию серии статей, которые являются выдержками из дневника женщины перешедшей в еврейство - герат ха-цедек. Часть первая.

Переход в еврейство - дневник женщины пришедшей гиюр - часть вторая

"Я узнала что я нееврейка в возрасте 14-ти лет. Я росла в семье без отца, братьев и сестёр, с одной матерью. Как же мне поступить теперь?" Предлагаем вам познакомиться с второй статьёй из серии публикаций, являющихся выдержками из дневника женщины перешедшей в иудаизм.

Гиюр и любовь к ближнему

Талмуд рассказывает, что однажды один нееврей пришел к старому Гилелю, ведущему "Учителю" своего времени в еврейской среде, и сказал ему "Сделай мне гиюр, пока я стою на одной ноге", то есть, он хотел перейти в еврейство, но у него не было достаточно терпения углубляться в этот процесс. До этого, этот человек был у Шамая, другого великого "Учителя" своего времени, с той же просьбой, но тот только рассердился и прогнал его.

Гиюр - всё дело в содержании, а не в форме

Еврейский парадокс - часто даже тот, кто ненавидит свой народ, является евреем. В вопросах касающихся гиюра и еврейской идентификации, очень часто есть смешивание понятий. В данной статье мы постараемся объяснить, кто является евреем, в чём смысл гиюра и т. д.

Рассказ женщины прошедшей гиюр

Галия Нефеш из Ашкелона прошла долгий путь к иудаизму: начиная с церкви в Украине, через чтение книг и до процедуры гиюра. На протяжении большей части времени она слушала лекции раввинов организации Хидабрут. "Они стали моими личными наставниками и раввинами не зная этого", говорит Галия.