Личности в Иудаизме

Рав Ицхак Йосеф - биография и основные факты из жизни

Рав Ицхак Йосеф родился 16-го января 1952 года. Он является "Ришон ле-Цион" (Первый в Ционе), главный сефардский рав Израиля и глава совета главного раввината Израиля (моэцет рабанут рашит). Рав Йосеф является автором серии книг по еврейской галахе "Ялкут Йосеф". которые основываются на галахических постановлениях его отца, великого рава Овадии Йосефа.

Рав Ицхак Йосеф - биография и основные факты из жизни
אא

Биография рава Ицхака Йосефа

Рав Ицхак Йосеф является шестым сыном рава Овадьии Йосефа и его жены - Маргалит Йосеф. Он начал своё обучение в независимом талмуд торе "Явне", и в 12 лет начал учёбу в "ешива ктана" (маленькой ешиве) "Порат Йосеф" в районе "Катамон" в Иерусалиме. После этого, Ицхак Йосеф учился в ешиве "Негев" в Нетивоте, а после, перешёл в ешиву "Хеврон" в Иерусалиме.

 

В 1971 году, в возрасте 19 лет, он выпустил книгу "Пискей Диним - Ялкут Йосеф", где собрал основные галахические постановления своего отца, которые успели выйти до того времени. Эта книга редактировалась равом Овадией Йосефом. Между 1974 и 1985 годами рав Ицхак Йосеф писал продолжения для "Ялкут Йосеф", и в 1985 году выпустил первую книгу из серии.

 

В 1973 году, во время избрания своего отца на должность Ришон ле-Цион, рав Ицхак Йосеф основал вместе со своим отцом Бейт Мидраш для подготовки раввинов и даянов "Хазон Овадья".

 

В 1975 году рав Ицхак Йосеф получил назначение на должность раввина в поселениях: Бар Гиора, Нес Арим и Мата (рядом с Иерусалимом). Он начал давать там несколько раз в неделю уроки по галахе. Кроме всего прочего, в рамках своей должности, он давал лекции и уроки в общих школах, и усилил религиозное воспитание в этих поселениях.

 

В 1980 году Ицхак Йосеф получил "смиха" (признание) на должность раввина, вместе с другими выпускниками первого выпуска колеля "Хазон Овадья". Он получил "смиха" от главных раввинов Израиля, своего отца, рава Овадии Йосефа и от рава Шломо Горена, и от главного раввина Иерусалима - рава Шалома Машаша. По открытию второго набора, рав Ицхак Йосеф был назначен на должность главы бейт мидраша. В 1983 году, рав Овадья Йосеф и рав Шломо Горен вручили раву Ицхаку Йосефу удостоверение о его возможности занимать должность городского раввина.

 

В 1992 году, по наставлению своего отца, рав Ицхак Йосеф открыл ешиву "Хазон Овадья" и стоял во главе её до момента своего избрания на должность Ришон ле-Цион.

 

В 2013 году рав Ицхак Йосеф был избран на должность Ришон ле-Цион. Церемония назначения прошла в синагоге "Бен Закай" в Старом Городе в Иерусалиме. После его избрания, второй сын рава Ицхака Йосефа, Рахамим, заменил отца на должности главы ешивы "Хазон Овадья".

 

Во время болезни своего отца, рав Ицхак Йосеф начал занимать место рава Овадии Йосефа в молитвенных миньянах и давать вместо него уроки в синагоге своего отца в районе Ар Ноф в Иерусалиме, а также давать регулярный урок по спутниковой связи, каждый моцей шаббат (на исходе субботы) из Езидской синагоги.

 

В 2016 году рав Ицхак Йосеф стал также главой ешивы "Порат Йосеф".

 

Часть лекций и уроков рава Ицхака Йосефа на иврите можно найти здесь:

https://www.hidabroot.org/vod?lecturer=55976&program=

Оцените эту статью

Средний рейтинг 5 (1 Голосовавших)
Наиболее читаемые статьи
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары