Песах

Десятки уроков, статей с галахическими законами, видеолекций и других интересных материалов про праздник Песах.

Раздел посвящённый празднику Песах на сайте Хидабрут. Здесь вы найдёте огромный выбор уроков, лекций, пояснений галахических законов, пояснение о том, что такое Седер Песах, Холь Ха-Моэд Песах и многое другое. 

Наиболее читаемые статьи
Самые популярные публикации
פסח - שאל את הרב
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары

Что такое Песах - О истинном значении основных атрибутов Песаха

На протяжении дней и недель в предшествии праздника Песах, мы все заняты уборкой и приготовлениями к Лейл ха-Седер (Седер Песах), но что мы знаем о его глубинном значении? Вся правда про то, почему мы едим мацу, кого представляют четыре сына, что такое афикоман и т.д?

Маца - Заповедь поедания мацы

Все семь дней Песаха нам нельзя есть хамец (квасное), но сама заповедь поедания мацы предписывает нам есть её на "лейл ха-седер" (пасхальный седер). В следующей статье вы сможете ознакомиться с избранными частями книги Рава Замира Коэна "Авней Незер" (Камни Короны) о пасхальной агаде.

Седер Песах - интересные факты про пасхальный седер - часть вторая

Предлагаем вам ознакомится с продолжении статьи, которая знакомит вас с пасхальным седером и с интересным фактами, которые помогу вам превратить Седер Песах в вашей семье в событие наполненное глубоким смыслом.

Заповеди на Холь Ха-Моэд Песах и Суккот - сефардская традиция

Можно играть на музыкальных инструментах. Следует носить праздничную одежду, с другой стороны не следует накладывать тфилин на протяжении недели Холь ха-Моэд. Мы собрали для вас некоторые заповеди, которые следует соблюдать на Холь ха-Моэд.

О смысле праздника Песах - Празднике единства и отдачи

Мудрецы учат нас, что династия наших праотцов - Авраама, Ицхака и Яакова приравнивается к трём "регалим" (праздники на которые в древнем Израиле люди поднимались в Храм в Иерусалиме). Авраам который является "столбом хеседа" (милосердия) приравнивается к празднику Песах.