Магазин Хидабрут - мир иудаизма

Легкие в исполнении заповеди - 7 заповедей, которые легко исполнить

Среди 613-ти заповедей Торы есть такие, которые очень легко исполнить, но цена которых на небесах очень велика. В этой статье мы перечислим 7 из них.

Заповеди которые легко исполнять
אא

Ецер Ха-ра (Дурное побуждение) поджидает человека. который желает приблизится к Творцу. Родители сердятся, друзья смеются, будущее находится в тумане и заповеди кажутся очень тяжёлыми в исполнении. Но и в этом случае есть заповеди, которые очень легко исполнить, но заслуги тех, кто будет их соблюдать сложно переоценить

Следует помнить, что каждая заповедь ценна сама по себе, и каждое уклонение от греха также имеет большую ценность. Ецер Ха-ра очень хитёр и хочет чтобы мы отчаялись. Мы думаем что если мы не полностью соблюдаем Шаббат, то нет разницы если мы поднимемся в лифте, включим цвет, отправим смс и т. д. На самом деле, каждый раз когда мы исполняем заповедь - произносим благословение над едой, накладываем тфилин - цена этого на небесах очень высока.

  1. Тфилин - Заповедь о наложении тфилина является очень важной и тот кто накладывает его, свидетельствует о том, что он верит в то, что Г-сподь создал этот мир. Наложении тфилина (филактерий) является залогом долголетия.

 

  1. Цицит - Заповедь, которая очень легка в исполнении: Покупаем специальную майку. которая стоит около 20 шекелей (в Израиле) и которую мы одеваем под одежду. Эта заповедь напоминает нам обо всех шестьсот тринадцати заповедях.

 

  1. Омовение рук утром (нетилат ядаим) - Мы утром совершаем поочерёдное омовении рук (сначала правую руку, потом левую и так три раза по очереди). Омовение рук смывает с человека тум`у (нечистоту), в  которой он пребывал ночью. Таким образом, человек освящает себя перед наступающим днём.

 

  1. Бритьё кошерной бритвой - Стоит купить кошерную бритву и во время бритья следить за тем, чтобы не было слишком сильного давления на кожу лица. В иудаизме есть различные законы регулирующие процесс стрижки и бритья. Тот кто их выучит, удостоится частого исполнения этих законов.

 

  1. Использование Шаон Шаббат (Субботних Часов) - Установка шаон шаббата на домашнее освещение удостаивает нас соблюдения Субботы. Даже если мы ещё не соблюдаем Шаббат полностью, тем что мы установим перед субботой шаон шаббат на домашнее освещение, мы избавимся от надобности каждый раз включать или выключать свет.

 

  1. Кашрут - Сегодня почти что все продукты можно найти с "кашрут мехудерет" (Особенно высоким кашрутом). Следует только обратить внимание на кашрут этого продукта и заработать дополнительную мицву (заповедь).

 

  1. Любовь к Г-споду Богу - Эта заповедь исполняется с помощью мысли и каждую минуту в которую человек думает о том, что он любит Создателя, он удостаивается исполнения этой заповеди. Эту заповедь легко можно исполнить с помощью мысли о нашей любви к Г-споду Б-гу в благодарность за Его великую милость, которую Он оказывает нам.

Оцените эту статью

Средний рейтинг 5.3 (3 Голосовавших)
Наиболее читаемые статьи
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары