Магазин Хидабрут - мир иудаизма

Для чего нужны заповеди - Вопросы и ответы книги Тания

Почему следует соблюдать заповеди? Не достаточно просто любить Б-га?

Вопросы и ответы о заповедях иудаизма
אא

Алеф и Бет. Алеф - о связи между разными частями нашей души. Правильный и здоровый образ мыслей, рождает живое и сильное чувство. Также это и далее. Настоящее и сильное чувство любви проявляется в действиях. Попробуйте объяснить своей жене, что вы любите её, но не готовы помогать ей по дому. Действия это и есть заповеди, которые мы должны исполнять, чтобы показать нашу любовь Всевышнему.

Бет - любовь к Б-гу это что то, что касается тебя самого. Любовь к Б-гу измеряется тем местом, которое ты оставляешь Ему в своём сердце. Б-г в свою очередь хочет дать тебе намного больше, чем ты можешь почувствовать. Он хочет дать тебе возможность "дотронуться" до Него.

Для того, чтобы подняться над всем тем, что мы знаем, услышть голос который говорил с Моисеем на горе Синай, существует только одно средство - 613 заповедей. Г-сподь Всевышний проявляет себя в них и через них мы можем познать Его.

Мы должны были на самом деле начать с Бета вместо Алефа. Любовь важна, но вторична действию. И без любви, у наших действий есть значимость, и конечно чем больше усилится любовь, тем больше усилится эта значимость. С другой стороны, от ответа на вопрос "Делать или не делать" зависит всё. Исполнение заповеди является выключателем. Нажал - включил, не нажал - не включил. Говорить про любовь без упоминания исполнения заповедей, это всё равно что петь серенады чайнику, без того, чтобы включить его.

Оцените эту статью

Средний рейтинг 5 (3 Голосовавших)
Наиболее читаемые статьи
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары