Магазин Хидабрут - мир иудаизма

Душа в иудаизме - о переселении душ и реинкарнации - часть вторая

Предлагаем вашему вниманию вторую часть статьи о реинкарнации души в иудаизме и о понятии душа вообще.

Душа в иудаизме - гильгуль нешамот - реинкарнация - переселение душ
אא

Следует понять, что на протяжении всей своей жизни мы не заканчиваем "исправлять свою душу" (тикун нефеш) и после этого поднимаемся на уровень духа (руах), а всё время встречаемся с различными духовными уровнями, начиная с самых высоких, и до самых приземлённых. Создатель, который знает все души во всех их реинкарнациях, от начала и до конца, определяет порядок исправления души. Он даёт нам испытания и уроки, преодолев или выучив которые, мы можем исправить различные части нашей души. Если мы не успели сделать это за одну жизнь, то Создатель даст нам ещё одну жизнь.

 

На определённых перекрёстках своей жизни, человек чувствует, что в нем есть особые силы, которые помогают преодолеть препятствия и решить проблемы. В эти промежутки времени, мы получаем чудесную помощь от тех частей нашей души, которые находятся в высших мирах. Цель Г-спода Б-га не сбить нас с пути. Ашгаха Пратит (личное Б-жественное провидение) с высочайшей точностью направляет нас и освещаяет (да и освящает) нам правильный путь. Просто с поверхностной точки зрения, иногда мы не видим этого, и это является причиной того, что мы совершаем ошибки: мы упрямо стремимся к чему либо, что кажется на правильным в данный момент, только лишь из-за того, что у нас нет возможности увидеть к чему это приведёт в конце концов. Мы плачем и возносим молитвы, для того, чтобы получить что либо, чего мы желаем всей душой, в то время, как это что-то может быть просто опасным для нас.

 

Есть закон, в котором говорится, что если человек хочет идти по какому либо пути - его ведут по нему.

Если человек очень хочет ошибиться, ему дастся возможность совершить их. К сожалению, часто мы остаёмся слепы, и несмотря на различные предостерегающие знаки, которые мы видим на своём пути, мы выбираем путь, который в данный момент кажется нам самым лёгким, но пойдя по которому, мы свернём с правильной дороги.

Вместе с этим, если у нас есть сила воли и мы хотим приблизится к "правде", Небеса помогут нам в этом.

 

Например, если человек своровал что либо в предыдущей реинкарнации своей души, в этой жизни он будет должен исправить в себе черту характера "теават ха-гезель" (желание присвоить себе чужое). Если он родится в богатом доме, где все будет подаваться ему на "тарелочке с голубой каёмочкой", ему не представится случай пройти испытание, так как у него не будет ни в чём недостатка, и как следствии того, желания присвоить себе чужое.

 

По иудаизму, если душа человека должна в этой жизни исправить что либо, совершённое в предыдущей реинкарнации, человек должен будет пройти через то же испытание как и в прошлой жизни, но в этот раз преодолеть его, прислушавшись к внутреннему голосу своей суши, которая будет шептать ему как правильно поступить в данной ситуации.

Оцените эту статью

Средний рейтинг 5 (3 Голосовавших)
Наиболее читаемые статьи
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары