Магазин Хидабрут - мир иудаизма

Иудаизм и википедия - как пользоваться википедией религиозному еврею?

Нет пользователя интернета, который никогда не заходил в википедию. Но если человек начнёт искать в ней аргументы в пользу того факта, что Б-г есть , он быстро обнаружит, что большинство аргументов которые находятся там, являются контраргументами. Аргументы в пользу существования Творца, постулата, которому и посвящена данная страница википедии, находятся в подавляющем меньшинстве. Атеисты задают тон в википедии по всем религиозным и научным вопросам. Что же делать религиозному еврею?

Иудаизм и википедия
אא

Википедия несомненно явилась прорывом во всём что касается доступности информации для людей. Каждый человек в мире может ознакомиться с сотнями тысяч научных и исторических фактов на любом языке и получить общую информацию по любому вопросу. Звучит более чем заманчиво?! Но возможно ли, что мы слишком серьёзно относимся к написанному в ней?

 

Как должна выглядеть википедия написанная с точки зрения иудаизма?

 

Как известно, объективность является фикцией. Даже при самой объективной передаче информации, очень легко склонить слушателя или читателя к своей точке зрения. Так, например, если бы мы захотели написать о динозаврах с религиозной точки зрения, мы бы написали: "Динозавры были живыми существами, жившими раньше документированной истории человечества. Согласно методу датирования, принятому среди апологетов атеизма и исходящему из точки зрения, которая отрицает участие "Творца" в создании мира и жизни, динозавры жили около 65 миллионов лет тому назад. С другой стороны, религиозные организации указывают на тот факт, что в книге Берешит были упомянуты "большие чудища" (התנינים הגדולים) (Берешит 1, 21), задолго до того, как окаменелости динозавров были обнаружены исследователями в конце 18-го века.

Мальбим (Меир Лейб бен Иехиэль Михаэль), комментатор Торы, который жил около 150 лет тому назад, описывает их исчезновение при Потопе, аргумент, который может объяснить внезапное исчезновение динозавров. Окаменелости морских обитателей, которые были найдены по всему миру, включая пустыню Сахару и даже на Гималаях, указывают на то, что на заре истории произошёл потоп, который привёл к массивному истреблению видов. Эти аргументы, который приводят религиозные люди, являющиеся по совместительству и учёными, до сих пор не были приняты во внимание (по крайней мере недостаточно) среди атеистическим научным сообществом.

 

Оцените эту статью

Средний рейтинг 5 (2 Голосовавших)
Наиболее читаемые статьи
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары