Особые молитвы

Еврейская молитва о смягчении приговоров небесного суда - Тфила ле-Амтакат Диним

Предлагаем вам познакомиться с еврейской молитвой для смягчения приговоров небесного суда, на иврите - тфила ле-амтакат диним. Здесь вы найдёте текст молитвы на иврите, транслитерация и перевод на русский язык.

Еврейская молитва о смягчение приговоров небесного суда - Тфила ле-Амтакат Диним
אא

Молитва о смягчении приговоров небесного суда - Тфила ле-Амтакат Диним, от автора "Шомрей Эмуним", рава Аарона Рата (Шомер Эмуним, о Б-жественном Провидении, часть 14).

 

Текст Тфила ле-Амтакат Диним на иврите

אֲנִי מַאֲמִין בֶּאֱמוּנָה שְׁלֵמָה, שֶׁזֶּה הַצַּעַר וְהַיִּסּוּרִים שֶׁבָּא לִי הוּא בְּהַשְׁגָּחָה פְּרָטִית מֵעִם ה', וְהִנְנִי מְקַבֵּל עָלַי בְּאַהֲבָה, וְכָל זֶה בָּא לִי מְסִבּוֹת עֲוֹנוֹתַי הָרַבִּים, וְצַדִּיק אַתָּה ה' עַל כָּל הַבָּא עָלַי כִּי אֱמֶת עָשִׂיתָ וַאֲנִי הִרְשַׁעְתִּי. וִיהִי רָצוֹן שֶׁיִּהְיוּ אֵלּוּ הַיִּסּוּרִים לְכַפָּרָה עַל עֲוֹנוֹתַי הָרַבִּים (ואם בעת רצון יאמר גם כן: וּלְהָקֵל בְּזֶה צַעַר שְׁכִנַּת עוּזֵינוּ כִּבְיָכוֹל וְצַעֲרָן שֶׁל יִשְׂרָאֵל). וְהִנֵּה מִצַּד הַדִּין הָיִיתִי צָרִיךְ לְפָרֵט וְלָשׁוּב וּלְהִתְוַדּוֹת עַל הַחֵטְא וְהָעָוֹן שֶׁבְּסִבָּתָם בָּא לִי אֵלּוּ הַיִּסּוּרִים, אֲבָל גָּלוּי וְיָדוּעַ לְפָנֶיךָ שֶׁאֵין אִתִּי יוֹדֵעַ עַד מָה. לָכֵן יְהִי רָצוֹן מִלְּפָנֶיךָ אָבִי שֶׁבַּשָּׁמַיִם, שֶׁתִּמְחוֹק וּתְשָׁרֵשׁ הַחֵטְא וְעָוֹן וּפֶשַׁע שֶׁגָּרְמוּ לִי אֵלּוּ הַיִּסּוּרִים, וְיֻמְתְּקוּ כָּל הַדִּינִים מֵעָלַי וּמֵעַל כָּל יִשְׂרָאֵל, וְיִתְהַפְּכוּ כָּל הַצֵּרוּפִים לְטוֹבָה, וְיִמְשֹׁךְ חֲסָדִים טוֹבִים וּמְגוּלִים לָנוּ וּלְכָל בֵּית יִשְׂרָאֵל עַד עוֹלָם. אָמֵן.

 

Транслитерация молитвы на русский язык

Ани маамин беэмуна шлема, шезе hацаар веhайисурим шеба ли hу беашгаха пратит меим а-Шем, веhинени мекабель алай беаhава, вехоль зе ба ли месибот авонотай hарабим, вецадик Ата А-донай аль коль hаба алай ки эмет асита веани hиршати. Веиhи рацон шеиhию элу hайисурим лехапара аль авонотай hарабим (И если это время благоволения Всевышнего, скажет так же: Улеhакель безе цаар шхинат узейну кивъяхоль вецааран шель Исраэль). Веhине мицад hадин hаити царих лефарет велашув улеhитвадот аль hахет веhаавон шебесибатам ба ли элю hайисурим, аваль галуй веядуа лефанейха шеэйн ити йодеа ад ма. Лахен еhи рацон мильфанейха Ави шебашамаим, шетимхок утешареш hахет веавон уфеша шегарму ли элу hайисурим, вейумтеку коль hадиним меалай умеаль коль Исраэль, вейит`апху коль hацируфим летова, вейимшох хасадим товим умегулим лану улехоль бейт Исраэль ад олам. Амен.

 

Перевод молитвы о смягчении приговоров небесного суда

Я верю полной верой, что эти огорчения и страдания, которые я испытываю, они все исходят от Б-жественного Провидения, и я принимаю на себя (их) с любовью, и всё это происходит со мной из-за моих многочисленных грехов, и Ты Г-сподь Праведный за всё, что со мной происходит, ведь Ты правду свершил, а я согрешил. И пусть будет воля Твоя, чтобы эти мучения были искуплением за мои многочисленные грехи (И если это время благоволения Всевышнего, скажет так же: И облегчить этим горесть Шехины нашей силы и горесть Израиля). И вот, со стороны суда, я должен был перечислять, и повторять и признаваться в грехе и проступке из-за которых пришли ко мне эти страдания, но открыто и известно перед Тобой, что нет со мной знания за что. Поэтому пусть будет Твоя воля, Отец мой Небесный, чтобы Ты стёр и искоренил грех, и проступок и преступление, которые привели меня к этим мучениям, и пусть смягчатся все приговоры (небесного суда) надо мной и над всем Израилем, и пусть повернутся все соединения к лучшему, и направит милость нам и всем домам Израиля навечно. Амен. 

 

Действие молитвы о смягчении приговоров - Тфила ле-Амтакат Диним

Если человек произнесёт эту молитву, то с Б-жьей помощью будут подслащены все приговоры, и перевернутся к лучшему все соединения (цируфим), и будут страдания искуплением за все проступки человека, особенно если он приучит себя произносить её по любому самому мелкому поводу, и тогда не будет границы "успокоению духа" (нахат руах), которое он принесёт этим Всевышнему, и радости во всех мирах, ведь путь Г-спода Б-га, испытывать человека в его вере, и если он усилился в вере в Г-спода, то даже если ему был вынесен (не дай Б-г) приговор на суде, он будет смягчён.

 

Оцените эту статью

Средний рейтинг 5 (3 Голосовавших)
Наиболее читаемые статьи
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары