Магазин Хидабрут - мир иудаизма

Мифы и факты про короновирус - где фэйкньюз, а где правда?

Алкогель защитит вас? Дети не заражаются? Лекарство уже изобретено? Предлагаем вам познакомиться с распространёнными мифами о вирусе Корона, и с некоторыми фактами о нём.

Мифы и факты про короновирус - где фэйкньюз, а где правда?
אא

Про короновирус ходит множество слухов. Среди официальных сообщений и заявлений министерства здравоохранения, часто затёсываются много мифов и фэйкньюз, слухов и т. д. Все эти ложные сообщения приводят только к одному - сеют панику. Они не помогают предотвратить эпидемию Короны или бороться с ней, они только напрягают всех нас.

Давайте наведём порядок в слухах, мифах, а также правде, о короновирусе. Где правда, а где выдумка?

 

Фэйк Ньюз: Опасно приобретать продукты, произведённые в Китае

Исследования о распространении короновируса людьми ещё не закончены, но уже известно, что этот вирус остаётся на поверхностях и предметах в течении нескольких дней. Повторим - нескольких дней. Скажем так, до 100 часов. Товары, которые мы заказываем по интернету из Китая идут (в Израиль) достаточно долго, обычно в течении нескольких недель. Получается, что если вы из Израиля заказали что-либо из Китая, то даже если предположить, что последний человек в Китае, который дотрагивался до заказанного из Израиля продукта был носителем короновируса, пока он дойдёт до Израиля, пройдёт достаточно времени для того, чтобы этот вирус исчез.

 

Фэйк Ньюз: Алкогель и похожие вещества защищают от Короны

Обеззараживающие вещества, подобные алкогелю, убивают немалую часть микробов и вирусов, но они не снимают грязь и остатки органических веществ с рук. Поэтому, лучше всего, кроме обработки рук алкогелем, обязательно помыть руки водой (хорошо горячей) и жидким мылом, а до того, как помоете руки, - не трогать руками лицо вообще, а в особенности глаза, рот и нос.

 

Фэйк Ньюз: Медицинская маска защищает от заражения короновирусом

Во многих странах мы можем видеть, как используют маски, закрывающие рот и нос, для того, чтобы защититься от заражения. Нет сомнения в том, что это важно, но этого недостаточно. Можно заразиться вирусом Корона даже тогда, когда на вас маска. Каким образом? Во-первых, заражение передаётся от рук в рот. Во-вторых, на глазах тоже есть слизистая оболочка, которая может послужить местом проникновения вируса в организм.

Несмотря на всё это - полезность маски не отрицается. Во-первых, она физически препятствует контакту руки и рта, и таким образом, хоть немного, помогает предотвратить заражение вирусом. Во-вторых, маска особенно эффективна для тех, кто уже заражён короновирусом - так как она предотвращает заражение ими здоровых людей, окружающих их.

 

Фэйк Ньюз: Дети защищены от короновируса и не заражаются им

По статистике, маленькие дети составляют менее одного процента от всех заражённых короновирусом. Почти что нет случаев смертности среди детей (не было ни одного случая смертности младше 9 лет). Вместе с тем, эти данные не означают, что дети защищены от заражения вирусом Корона. Они более защищены от болезни и от её осложнений, но здесь есть и загвоздка: Дети могут так же, как и все другие быть переносчиком вируса и заражать окружающих, и среди них и взрослых. Тот факт, что дети болеют реже, ведёт к тому, что их реже проверяют. Они чаще находятся в окружении других людей. Часто меньше соблюдают личную гигиену, чем взрослые. Всё это превращает детей в тех, кто может распространять короновирус. Примите это во внимание.

 

Фэйк Ньюз: Тот, кто заболел короновирусом - умрет

Это пример безосновательного утверждения, которое вызывает лишнюю панику. По данным, которые имеются на данный момент, в более чем 80% случаев, люди, которые заразились короновирусом, перенесут лёгкую, похожую на грипп болезнь. Около 13% заразившихся вирусом Корона разовьют тяжелую болезнь, которая будет включать в себя нехватку воздуха и им потребуется получение кислородной поддержки от врачей. Около 5% людей людей могут оказаться в тяжелом/критическом состоянии - развить дыхательную недостаточность, "мультисистемный шок" и "органную недостаточность". По факту, в среднем, около 3% от заражённых вирусом умерли от него. Кроме того, тяжёлые осложнения и случаи смерти относятся к тем заболевшим, которые относятся к группам риска - то есть, людям пожилого возраста или людям страдающим фоновыми заболеваниями.

 

Оцените эту статью

Средний рейтинг 5 (1 Голосовавших)
Наиболее читаемые статьи
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары