Магазин Хидабрут - мир иудаизма

Ваши действия, которые могут заразить вас короновирусом!

Предлагаем вам познакомиться с некоторыми действиями, которые мы выполняем машинально, но которые могут послужить причиной нашего заражения короновирусом.

Ваши действия, которые могут заразить вас короновирусом!
אא

Заражение короновирусом во время покупок в магазине

И во время распространения короновируса мы делаем покупки в магазинах. Если мы уже вышли за покупками, обязательно помнить о следующих вещах:

 

Тележки для продуктов: Если вы взялись за тележку, а потом, например, почесали в носу, или дотронулись до рта или глаз, вы вполне можете заразиться короновирусом, так как до вас этой тележкой пользовался больной человек.

 

Касса: Вы побереглись во время пользования тележкой, но вот вы подошли к кассе и стали выкладывать перед кассиром продукты. Сотни покупателей клали туда свои покупки до вас, и конечно там не были произведены дезинфекция и обеззараживание поверхностей на которые укладываются продукты. Вполне вероятно, что часть из покупателей до вас были носителями короновируса, и могли перенести вирус на продукты, а с них в свою очередь на саму кассу.

 

Кассир: Кстати, кассир, который обслуживает вас может быть и надевает перчатки, и это правильно, но ,по всей вероятности, он не меняет их после каждого покупателя. Вполне вероятно, что один из покупателей до вас был носителем короновируса, а теперь кассир держит ваши продукты своими руками (даже в перчатках), в которых он держал продукты больного короновирусом человека.

 

Деньги: Мы ещё не говорим о деньгах, которые вы даёте кассиру, и сдаче, которую получаете от него. Очень многие люди трогали эти деньги до вас.

 

Что делать - как обезопасить себя от короновируса?

Так что же нам делать? Пользуемся перчатками при выходе из дома. Следим за тем, чтобы не дотрагиваться до лица - носа, рта или глаз. Перчатки выбрасываем по возвращению домой. В перчатках моем в горячей воде с мылом все купленные продукты.

 

Не покупаем открытые продукты - выпечку, соления, орешки - даже халы для шаббата это проблема. Они открыты для всех, и на них вполне мог чихнуть больной короновирусом посетитель магазина, или до него мог дотронуться носитель болезни, который хотел проверить свежесть хлеба. Тоже самое касается и фастфуда - пицца, гамбургер, фалафель, шварма и т. д. Владелец заведения вполне мог приготовить эти кушанья в перчатках, в которых до этого он взял деньги у человека с короновирусом.

 

Общественные туалеты: Если вы находитесь в общественном месте, не пользуйтесь общественным туалетом. Я думаю не следует объяснять почему.

 

Заражение короновирусом во время посещения аптеки

Лекарства и таблетки нужны всем, и конечно же сами они чисты и безопасны для пользования. Но что с упаковками? А с кредитной карточкой, которую вы даёте фармацевту, который до этого держал в своих руках кредитную карту предыдущего клиента, и предпредыдущего, и предпредпредыдущего?

 

Соблюдайте правила гигиены. Мойте руки с мылом и в горячей воде по возвращению домой, а до этого - не дотрагивайтесь до лица. Упаковки лекарств выкиньте в мусорку, или вымойте с мылом и как можно более горячей воде - по возможности.

 

Если мы вышли навестить друга?

Вы решили навестить друга. По дороге вы остановились для того, чтобы заправить машину, и решили сделать это сами, без помощи заправщика. Не дотрагивайтесь открытыми руками до ручки автозаправки, и тем более, не дотрагивайтесь после этого руками до своего лица. Ведь до этой ручки дотрагивалось до этого большое количество людей.

 

Вы продолжили свою поездку и подъехали к дому, в котором живёт ваш друг. Вы вызвали лифт, нажав на кнопку своими руками, и после того как зайти в лифт, снова нажали, своими руками, на кнопку нужного вам этажа. Ошибка - на эти кнопки до вас нажимали многие люди.

 

Хорошо, не лифт. Вы решили подняться по лестнице. Вы дотрагиваетесь до поручня, а если вдруг отключится свет, то вы нажмёте на кнопку включающую свет. Опять ошибка - и до поручней, и до выключателя, до этого, дотрагивались многие люди.

 

Вы дошли до квартиры друга и стучитесь в дверь или звоните в звонок. И до двери, и до звонка, и до ручки двери могли до этого дотрагиваться больные короновирусом люди.

 

Ваш друг открыл вам дверь и при заходе в его квартиру вы поцеловали мезузу в двери. Большая ошибка! До этого многие делали это.

 

Будьте осторожны - столько обыденных действий, которые мы совершаем незадумываясь - могут послужить причиной нашего заражения короновирусом, и даже если мы сами перенесём этот вирус легко, мы можем заразить им людей, для которых это будет жизненно опасно.

 

Осторожность и внимательность превыше всего. Пользуйтесь одноразовыми перчатками, как можно чаще мойте руки горячей водой и с мылом, и всегда после контакта с чем-либо извне вашей квартиры. Осторожно, осторожно, осторожно. Это ваша жизнь и жизнь ваших близких.

 

Оцените эту статью

Средний рейтинг 5 (1 Голосовавших)
Наиболее читаемые статьи
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары