Укрепление в иудаизме

Благословение - Интересные факты о великой силе благословения

Обязанность учить законы о благословениях - написано в Талмуде: "Учили мудрецы, нельзя человеку получать удовольствие ни от чего в этом мире без благословения, и каждый кто получает удовольствие от этого мира и не произносит благословение, совершает грех". (Брахот 35, 1).

Благословение
אא
  1. Обязанность учить законы о благословениях - написано в Талмуде: "Учили мудрецы, нельзя человеку получать удовольствие ни от чего в этом мире без благословения, и каждый кто получает удовольствие от этого мира и не произносит благословение, совершает грех". (Брахот 35, 1).

 

  1. Человек обязан учить и знать законы о благословениях - "Яарот Дваш" писал: "И запомнит человек своим сердцем, что не преступит он Б-жье указание, и будет учить законы Торы и стараться не преступать через них, и в особенности соблюдать законы Субботы и Праздников и благословений, а тот кто не знаком с ними, тот не является частью Торы народа Израиля".

 

  1. "Сын мой, будь осторожен при произношении благословений и этим ты будешь спасён от всех бед и напастей" - Гаон Рабби Арье Лейб Бакшт рассказывал о своей встрече с Мараном Хафец Хаимом. Встреча произошла, когда Хафец Хаим прибыл в город "Лида", для того, чтобы укрепить в горожанах веру в Б-га и поддержать спблюдение основных заповедей иудаизма, кашрута, Шаббата, ритуальной чистоты и т. д. Рав Бакшт говорит что: "В то время я был молодым человеком и затерялся между раввинами которые пришли встретить Марана. От избытка чуств я растерялся и когда Хафец Хаим проходил мимо меня, я не смог произнести ни слова. Хафец Хаим сам обратился ко мне, взял меня за руку и сказал: "Сын мой, будь осторожен при произношении благословений и этим ты будешь спасён от всех бед и напастей".   Рав Бакшт оканчивает свой рассказа: "И действительно, я перенёс многие лишения и беды, и всегда спасался от них".

 

  1. Признание того что Б-г является властителем мира - Доскональное следование законам о благословениях является также проявление благодарности и признанием того, что Г-сподь Б-г облагодетельствовал свои создания, признанием того, что любое удовольствие, которое мы получаем в этом мире исходит от нашего Создателя.

 

  1. Пять советов которые помогут вам произносить благословения с пониманием:

 

  • Молиться и произносить благословения из молитвенника (сидура);

 

  • За секунду до того, как произнести благословение - остановиться и задуматься о том, за что мы собираемся вознести благословение;

 

  • Разделить благословение на две части. Эту идею мы заимствовали у Гаона Рабби Порат Йосефа Цдаки. Благословение следует разделить следующим образом: Барух Ата А-донай (Благословен Ты Г-сподь) - остановиться на секунду и задуматься - Э-локэйну Мелех Ха-Олам (Б-г наш Царь Мира) - ещё одна остановка - и после этого окончание благословения;

 

  • Каждую неделю уделять особое внимание другому благословению;

 

  • Произносить благословения вслух.

Оцените эту статью

Средний рейтинг 5 (3 Голосовавших)
Наиболее читаемые статьи
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары