Харедим

Рав Фирер VS Доктор Фирер - уважать раввина спасшего тысячи

Если бы рав Авраам Элимелех Фирер, основатель благотворительной ассоциации "Эзра ле-Марпе" и человек спасший жизни и помогший десяткам тысяч людей, не был раввином, он был бы просто доктором Фирером. Он спокойно жил бы в своём шикарном доме в Савьоне и в Кейсарии, или вообще заграницей, в огромном шикарном доме, и делал бы одолжении, что он уделяет вам несколько минут, за несколько тысяч долларов.

Рав Фирер VS Доктор Фирер
אא

Уже десятки лет, в тот час, когда большинство из нас идут спать, рав Элимелех Фирер ещё продолжает сидеть до поздней ночи над результатами проверок людей, которых он совершенно не знает. В конце концов он идёт спать на насколько часов, молится утреннюю молитву Шахарит и сразу же после неё продолжает принимать у себя людей. И так без конца.

От каждого из диагнозов зависит жизнь человека, каждый совет является неоценимой помощью больным и им семьям. В тоже время, сотни волонтёров ассоциации которую он создал, Эзра ле-Марпе, будут продолжать оказывать помощь нуждающимся людям и людям с ограниченными возможностями, без разделения по какому-либо признаку.

*Сайт благотворительной организации Эзра ле-Марпе:

https://www.ezra-lemarpe.org

 

Человек, получивший своё формальное образование в ешиве в Бней Браке, имеет медицинские познания, которым могут позавидовать многие профессора. Ежедневно он спасает и направляет, помогает больным вылететь заграницу, где оказывается самая подходящая помощь людям, больным их заболеваниями. Бывает что он видит результаты проверок, и доказывает, что дополнительные данные могут изменить или подкорректировать безнадёжные результаты.

Рав Фирер не берёт ни агоры у людей, чьи жизни он спасает и которым он помогает. Он не выясняет, являются ли они харедим (ультраортодоксальными евреями) или хилоним (светскими), евреями или арабами, и конечно же - мужчинами или женщинами.

Но есть одна вещь, которую важно знать про него - Рав Элимелех Фирер "дос". Чёрный хареди. Самый настоящий хасид с белой рубашкой, чёрными брюками и завитыми пейсами вокруг ушей. Он досконально соблюдает еврейскую алаху (свод законов иудаизма).

 

К сожалению, некоторые не могут простить ему этого.

В ближайшее время должен пройти благотворительный концерт в честь благотворительной организации, которую создал рав Фирер - "Эзра ле-Марпе", и в честь самого рава. Да, именно того человека, которых не получает ни агоры он людей, которым он помогает, и который не получает поддержки из государственного бюджета, для того что поддерживать свою империю по медицинской помощи.

На этот концерт были приглашены певцы и оркестры, группы и селебрити. Сам президент Израиля, Руби Ривлин, должен отметить своим присутствием это событие.

 

Но вот обнаружилось ужасное - на сцене не будет певиц.

Не то, чтобы это было мероприятие только для мужчин, не то чтобы там не было музыкантш певиц (в различных оркестрах), даже одна из ведущих этого мероприятия будет женщина. Продюсер это мероприятия понял, что раву Фиреру будет сложно преступить через запрет алахи, которую он соблюдает, и без лишнего шума он решил, что не будет никакой проблемы устроить концерт без участия вокалисток. Он заблуждался. 

Все мы являемся свидетелями "концерта", который устроили некоторые сми и музыканты в связи с тем, что вдруг оказалось, что запланированное мероприятие будет без певиц на сцене. К чести многих известных музыкантов и певиц, следует заметить, что они не побоялись выступить в защиту рава Фирера и призвали уважать пожелание настоящего праведника, который не делает разницы в своей деятельности между мужчинами и женщинами.

 

Давайте поговорим на чистоту:

Если бы Элимелех Фирер не был бы "тёмным" ультраортодоксом, который соблюдает каждый знак галахи и Торы, он не был бы равом Фирером. Он был бы доктором Фирером. Вместо того, чтобы отвечать на телефоны в 04:00 утра, иногда и в Шабат , в своей малюсенькой квартирке в Бней Браке, он сидел бы в своей шикарной вилле в Савьоне или Кейсарии, или заграницей, и делал бы одолжение, уделяя несколько минут за несколько тысяч долларов.

Доктора Фирера вы бы не осмеливались спросить, что он соблюдает, а что нет. Вы бы платили и молчали. А он бы в довершении ко всему, ещё бы и спал хорошо. Помощь в перелёте? Вы должны бы были платить полную цену фирмам, занимающимся этим.

Если бы рав Фирер не относился так серьёзно к каждому знаку и указанию, он не был бы раввином Фирером, который в некоторых смыслах опередил медицину, так как он часто смотрит вне принятых рамок. Он проверяет каждый результат проверок, не пропуская ничего. Эта дотошность и доскональность и есть то, что превратило рава Элимелеха Фирера в самого желанного медицинского консультанта в Израиле, несмотря на то, что он никогда официально не учил медицину.

 

Оцените эту статью

Средний рейтинг 4.8 (33 Голосовавших)
Наиболее читаемые статьи
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары