Рецепты и блюда на Песах

Шоколадный макарон - рецепт пирожного на Песах

Пирожное Макарон является вкусным, лёгким и воздушным десертом. Предлагаем вам вариант приготовления этого пирожного на праздник Песах.

Шоколадный макарон - рецепт пирожного на Песах
אא

Ингредиенты самих пирожных Макарон на Песах

  • 200 гр. миндального порошка (авкат шкедим);
  • 200 гр. сахарной пудры (авкат сукар);
  • 200 гр. сахара;
  • 2 белка;
  • 50 мл. воды.

Ингредиенты для начинки пирожных Макарон на Песах

  • 50 гр. горького шоколада;
  • 40 мл. сладких сливок;
  • 10 мл. эспрессо;
  • 15 гр. мягкого сливочного масла.

 

Рецепт приготовления шоколадных макаронов на Песах

Хорошенько перемешиваем (желательно в тхине) сахарную пудру с миндальным порошком. Добавляем один белок и хорошенько перемешиваем. В емкость миксера для перемешивания добавляем второй белок и хорошенько перемешиваем.

В маленькой кастрюле нагреваем воду и сахар, до точной температура в 118 градусов. Когда вода доходит до требуемой температуры - уменьшаем скорость миксера и выливаем в него воду вместе с белком - очень тонкой струйкой. Когда заканчиваем лить - опять увеличиваем скорость работы миксера, и взбиваем на протяжении около 10 минут.

Осторожно складываем взбитый белок вместе с смесью миндаля, до тех пор, пока мы не получим однородную массу. Перекладываем в кондитерский мешок.

С помощью кондитерского мешка делаем кружки радиусом в 3 сантиметра, с расстоянием в минимум 2 см. между ними - на бумаге для выпечки или на силиконовой бумаге. Раскатываем полученные макароны ударом сверху и освобождаем их от пузырьков воздуха. На этом этапе можно немного украсить пирожные макароны, посыпав их какао.

Печём их ровно 14 минут, при температуре в 160 градусов. Вытаскиваем из духовки и выкладываем для полного охлаждения. Не приподнимаем пирожные макароны с бумаги до тех пор, пока они полностью не охладятся.

Готовим начинку: Растапливаем в микроволновке шоколад вместе с сливками. Осторожно перемешиваем. Добавляем эспрессо и перемешиваем. После того, как смесь немного остыла, добавляем в неё сливочное масло и перемешиваем до получения однородного пюре.

Берём одно пирожное макарон, мажем на него пюре с помощью шпателя или лопатки, или с помощью кондитерского мешка, и покрываем другим макароном.

Хаг Песах Самеах и Приятного Аппетита!

 

Оцените эту статью

Средний рейтинг 5 (1 Голосовавших)
Наиболее читаемые статьи
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары