Магазин Хидабрут - мир иудаизма

Авнер Нетаниягу и иудаизм

Он не ездит по субботам, соблюдает кашрут, учится с папой - всё это можно сказать про Авнера Нетаниягу, сына премьер министра Израиля Биньямина Нетаниягу. Предлагаем вам чуть лучше узнать в данной статье о приближении Авнера Нетаниягу к еврейской религии.

Авнер Нетаниягу и иудаизм
אא

В википедии нет отдельной статьи посвящённой Авнеру Нетаниягу. Не все знают о том, что он чрезвычайно хорошо знаком с иудаизмом и в прошлом даже занял призовое третье место в Хидон hа-Танах hа-Бейнлеуми (Международный конкурс по знанию Танаха). Авнер Нетаниягу, сын главы правительства Израиля Биньямина Нетаниягу, и сегодня близок к иудаизму. Его друзья говорят про него, что он полностью соблюдает кашрут.

 

Дедушка Авнера, рав Шмуэль бен Арци, учился в Новогрудской ешиве, и часто появлялся в большой иерусалимской синагоге, с вязанной кипой на голове.

 

На сайте Мако была опубликована статья, где друзья детства Авнера рассказывают, что дедушка привил внуку любовь к Танаху. "Дедушка больше всего повлиял на решение Авнера принять участие в Хидон hа-Танах, и вообще на его любовь к этой книге", рассказал один из его друзей. "Авнер учился у него, укрепился в своей вере до того, что начал соблюдать шаббат, молиться и принимать участие в мероприятиях, когда его голову украшает кипа. Люди забывают, что своё достижение на конкурсе по знанию Танаха Авнер совершил будучи учеником в светской школе".

 

Авнер Нетаниягу, которому было всего 15 лет, когда он занял первое место на израильском конкурсе по знанию Танаха, и третье место в международном конкурсе, является достойным продолжателем дела предыдущих поколений - Три брата его матери, Сары Нетаниягу, занимали в прошлом первые места. "Он соблюдает заповеди и учится. Внешние изменения не влияют на его внутренний мир", говорят близкие к нему люди.

 

"Даже если у Авнера нет кипы на голове. она у него в кармане", добавляет его приятель Жан Коэн. "Когда он приходил из армии домой, дома не включали телевизор. Семья так же не едет на уикенд в Кейсарию, если Авнер приезжает к ним домой. Из-за того, что он не ездит по субботам, семья остаётся в Иерусалиме. На заходе Шаббата, Сара зажигает свечи и они делают кидуш. Вместе с отцом, главой правительства Израиля, премьер министром Биньямином Нетаниягу, Авнер учит недельную главу Торы".

 

 "Он скромный человек, даже статьи в википедии посвящённой ему не существует", говорят его друзья.

 

В израильских СМИ часто выпячивают отрицательные стороны жизни семьи главы государства, но почему-то умалчивают о замечательных отношениях внутри семьи Нетаниягу.

 

Оцените эту статью

Средний рейтинг 5 (3 Голосовавших)
Наиболее читаемые статьи
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары