Шидух - поиск пары

Путеводитель по шидухам - Первая встреча - Распространённые ошибки

Вы получили хорошее предложение шидуха, и вам скоро предстоит первая встреча? Предлагаем вам краткое руководство к тому, что делать (и что не делать) во время первой встречи? Каковы должны быть реальные ожидания от потенциального жениха или невесты? Что делать, когда шидух не совсем нравится, но и не вызывает отторжение? Рав Дан Тёмкин рассказывает о важности первой встречи, и о том, как правильно подготовится и прийти на неё. Первая статья в серии - о распространённых ошибках на первой встрече.

Путеводитель по шидухам - Первая встреча - Распространённые ошибки
אא

*Написанное в статье относится как к женщинам, так и к мужчинам.

Частые ошибки перед первой встречей на шидухе

Перед тем, как мы обсудим цель первой встречи, стоит поговорить о 2 самых распространённых ошибках.

 

Первая ошибка: Завышенные (голливудские) ожидания. Даже если мы не признаемся себе в этом, мы ждём вещи, которые мы видели в фильмах и сказках. Развевающиеся на ветру волосы, медленная походка, китчевая музыка и луч света появившийся между туч и осветивший потенциального избранника. Как только наш избранник появится, мы сразу узнаем, что это именно тот, кого мы так долго ждали. Всё это есть только в Голливуде (Да и то, только в старых фильмах). В настоящей же жизни, такие случаи чрезвычайно редки (и всегда происходят с кем-то другим). Как и с новыми песнями, часто наши любимые песни полюбились нам не с первого прослушивания. Поэтому, не следует спешить и выносить окончательное решение, базируясь на первом своём впечатлении от шидуха.

 

Голливудские ожидания проявляются не только в том, что касается внешности. Мы ждём, чтобы наш избранник только открыл свой рот, и сразу начал говорить то, что соответствует нашему представлению о том, что следует ему говорить. Глупо думать, что вы найдёте свой зивуг (пару) в точности и совершенстве соответствующим своим ожиданиям. Это работа всей жизни, и может быть через 120 лет счастливой супружеской жизни - ваша вторая половинка будет полностью соответствовать вашим ожиданиям. На данный момент, перед вами находится человек, который является тем, кем является, и вы должны выйти из рамок своих ожиданий, и постараться познакомиться с ним, и узнать, кем и чем является человек, находящийся перед вами. Тот, кто всю первую встречу будет пытаться подогнать свой шидух, сидящий перед ним, к тому, что рисует ему его воображение, не обратит внимание на того, кто в действительности находится перед ним.

 

Оказывается, что у вашего шидуха есть минусы, как и у каждого человека, и это совсем не страшно. Есть недостатки, с которыми невозможно смириться (это субъективный вопрос, что мешает одному, не мешает другому), а есть недостатки, с которыми жить можно, и это именно то, что и следует проверить во время первой встречи на Шидухе.

 

Вторая ошибка, которая путает и мешает ещё больше, чем первая: Во-время встречи есть чувство, что вы поняли, кто находится перед вами, и уже хорошо знакомы с ним. Это ошибка. Следует понять, что подобно тому, как вы не являетесь на первой встрече полностью самим собой, а представляете вашему потенциальному избраннику определённый приятный и располагающий к себе образ, тоже самое можно сказать и про ваш шидух. Можно назвать это масками. Не притворство, а налёт неестественности. Это всего лишь первая встреча, и поэтому в ней обязательно будет присутствовать доля неловкости, много сомнений и желания защитить себя от удара. Всё это влияет на поведение мужчины и женщины на шидухе и на течение самой встречи. Нашей задачей является приоткрыть занавес над тем, кем наш шидух является на самом деле.

 

Как сделать это? Во-первых, существует базовое правило, без которого нельзя идти на первую встречу: Следует хорошо помолиться перед первой встречей шидуха. Чтобы Благостивый Г-сподь Б-г помог решить, является ли этот мужчина, или эта женщина теми, с кем вы хотите пойти под хупу. 

 

*Следующую часть статьи о подготовке к первой встрече на шидухе - О проверке потенциала шидуха - вы сможете найти здесь.

 

Оцените эту статью

Средний рейтинг 5 (1 Голосовавших)
Наиболее читаемые статьи
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары