Магазин Хидабрут - мир иудаизма

Рав Хаим Каневский о том, как важно выключить телефон в синагоге

"В синагогу нельзя заходить с включенным телефоном, и его следует держать выключенным на протяжении всей молитвы", так пишет рав Хаим Каневский.

Рав Хаим Каневский о том, как важно выключить телефон в синагоге
אא

Рав Хаим Каневский написал недавно письмо, где призвал следить за тем, чтобы приходить в синагогу только с выключенным телефоном.

 

Письмо было обращено к раввинам синагог и к габаям, и Гдоль а-Дор написал в нём, что то, что в последние несколько месяцев синагоги должны были быть закрытыми из-за "Пикуах Нефеш" (в следствии короновируса). "Мне кажется, что это знамение свыше, из-за греха пренебрежения святостью синагог, что в тот час, когда молятся, телефоны включены и разговаривают по ним, и это большое пренебрежение молитвой и святостью синагоги, которое не могли представить себе наши отцы", написал рав.

 

Сар hа-Тора предложил в продолжении письма постановить следующее - Запретить вход в синагогу для молитвы с включенным телефоном: "Установить строгий запрет входить в синагогу для молитвы, с телефоном. который не выключен, и во время всей молитвы, он должен оставаться отключенным".

 

И так было написано в письме: "К уважаемым раввинам и габаям синагог во всех местах, пусть пребудет с вами Г-сподь. Из-за наших грехов, нас выгнали из синагог и домов учения, как раба, который пришёл к хозяину, наполнить его стакан, а тот выплеснул содержимое стакана ему в лицо".

 

Ещё рав Хаим Каневский добавил, что на габаях лежит ответственность следить за этим и предупреждать других, чтобы они не нарушали это постановление.

 

Рав Каневский написал также, что когда будет разрешено вернуться в синагоги, пусть раввины этих синагог обратятся к приходящим в синагоги и произнесут им речь о важности этого запрета, и величине греха тех, кто с неуважением относится к святости синагог и бтей мидраш (домов изучения Тора).

 

Письмо рава Хаима Каневского оканчивается следующим пожеланием: "И в заслугу за то, что мы примем на себя эти обязательства, мы скорее вернёмся в синагоги и бтей мидраш, и наши молитвы будут приниматься на небесах с любовью и желанием".

 

Под письмом, которое написал рав Хаим Каневский, поставил свою подпись рав Гершон Эдельштейн , который добавил, что: "Кроме того, следует следить за тем, чтобы не заниматься в синагоге праздными делами".

 

Оцените эту статью

Средний рейтинг 3 (2 Голосовавших)
Наиболее читаемые статьи
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары