Магазин Хидабрут - мир иудаизма

Недельная глава Торы Беар - Источник Торы

Многие люди не знают что ответить на вопросы, ставящие под сомнение Тору данную с небес. Первый вопрос, который часто задают - "Где сказано, что Моисей получил Тору на горе Синай?

Недельная глава Торы Беар
אא

Недельная глава Торы Беар начинается со следующих слов: "И говорил Господь Моше на горе Синай так: Говори сынам Исраэля и скажи им: Когда придете на землю, которую Я даю вам, пусть празднует земля субботу Господу. Шесть лет засевай твое поле и шесть лет обрезай твой виноградник, и собирай ее урожай. А в седьмом году суббота прекращения трудов будет для земли...".

 

Многие люди не знают, что ответить на вопросы, ставящие под сомнение Тору данную с небес. Первый вопрос, который часто задают - "Где сказано, что Моисей получил Тору на горе Синай? Во всем мире известно, что Моисей получил на горе Синай Скрижали Завета ". Человек может сказать: "Моисей принёс скрижали завета с десятью заповедями, вот их я и буду их соблюдать. Кто сказал, что вся остальная Тора дана на горе Синай?".

 

На самом деле, десять заповедей включают в себя также и заповедь о соблюдении Субботы, заповедь которую наверняка не соблюдают те, кто заявляет о том, что следует соблюдать только 10-ть заповедей .

 

Где в Торе написано, что вся Тора была дана Моисею? Здесь, в недельной главе Беар, написано: "И говорил Господь Моше на горе Синай так...". Здесь ясно написано, что Моисей получил всю Тору. Моисей находился на горе Синай сорок дней и сорок ночей. Он учил все детали законов Устной и Письменной Торы. Письменная Тора обычно очень лаконична, а Устная Тора поясняет написанное в Письменной.

 

Тот, кто проверяет историю народа Израиля, видит, что невероятно, что кто-либо вставил историю о даровании Торы на горе Синай, которое произошло на глазах у миллионов людей. Каббалисты говорят, что Г-сподь Б-г поднял весь народ Израиля до уровня пророков в то время, когда они стояли у горы Синай, для того, чтобы все они видели слова Г-спода Б-га.

 

Правдивость Торы можно проверить с помощью шифров, заключенных в ней. Также правдивость её явственно видна при чтении пророчеств, записанных в ней, многие из которых уже сбылись. Кроме того, правдивость Торы доказывается с помощью фактов, которые были описаны в ней, и были доказаны с помощью научных достижений последнего времени.

 

Оцените эту статью

Средний рейтинг 5 (2 Голосовавших)
Наиболее читаемые статьи
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары