Магазин Хидабрут - мир иудаизма

Интервью с автором книги Маапах 2 (Переворот 2) - раввином Замиром Коэном

Книга Маапах 2 (Переворот 2), которую написал рав Замир Коэн, в которой он рассказывает о точке зрения Торы на такие вопросы как существование динозавров, эволюцию, Большой Взрыв и т. д. Предлагаем вам интервью с известнейшим раввином, главой организации Хидабрут, в котором он рассказывает, что удивило его и почему научная общественность до сих пор не меняет свои точки зрения.

Маапах 2 - раввин Замир Коэн
אא

"Книга написана замечательно и читается очень легко. Я с большим интересом прочёл главы, посвящённые динозаврам. Это конечно "переворот" и само по себе является важнейшим документом" (Профессор Дорон Орбах, глава факультета по электрохимии в университете Бар Илан, про книгу "Маапах 2").

 

Происхождение человека, возраст мира, динозавры, эволюция, Разумный Замысел, охрана окружающей среды в иудаизме, саморазмножение, большой взрыв и происхождение мира - всё это является только частью тем, которые рассматриваются в книге "Маапах 2" раввина Замира Коэна, которая была выпущена после того, как были проданы десятки тысяч копий первой книги из серии "Маапах" (Переворот).

 

Конечно иудаизму не нужно научное подтверждение, как говорит рав Замир Коэн, но вместе с тем, результатом ознакомления с полученными данными, будет укрепление веры в иудаизм и в Бога у сомневающихся.

 

"В прошлом, существовали научные данные, которые якобы шли вразрез с написанным в источниках, как например количество материков. Книга Зоар , которая была написана до открытия Америки и других материков, описывает такое явление, как "миграция материков" и даёт точное число материков на земле", говорит рав Замир Коэн.

 

"Тора и иудаизм не боятся вопросов, которые ставит перед ними наука. Причиной того, что я решил заняться этими темами, является моё желание помочь тем людям, вера которых ослабла из-за утверждений науки. Моей задачей является придание им сил и объяснение того, что Тора опередила науку. Те из них, которые были озадачены различными вопросами, которые поставила перед ними наука, после ознакомления с написанным в книге наоборот укрепляются в вере", продолжает Рав Коэн.

 

Ещё во время учёбы в ешиве, во время изучения гмары ( Талмуд ), рав Замир Коэн узнал про многие научные факты, которые упоминают мудрецы времён Талмуда. Во время учёбы, он уделял этому мало внимания. Позже, когда рав Замир Коэн стал давать лекции, он исследовал эту тему и опубликовал её в книге "Тора и Наука" (различные публикации на эту тему в разделе Тора и Наука на нашем сайте - М. Я. Н.).

 

На вопрос, почему рав Замир Коэн не опубликовал весь материал предыдущей книги в своей новой книге "Маапах", он ответил, что при написании предыдущей книги, он полагался на доказательства, приведённые другими, без проверки первоисточников. Когда же он начал писать новую книгу, он проверил все данные и основывался при её написании, только на достоверно известных фактах. В книгах из серии Маарах (Переворот) приведены только лишь проверенные и доказанные научные факты.

 

Продолжение интервью в следующей статье.

Оцените эту статью

Средний рейтинг 5 (3 Голосовавших)
Наиболее читаемые статьи
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары