Магазин Хидабрут - мир иудаизма

Главный раввин Израиля - При опасности заразиться короновирусом - не следует целовать мезузы

Главный раввин Израиля в своём ответе на вопрос о целовании мезуз при опасности заразиться вирусом Корона, заявил, что во время опасности, не следует делать этого вообще. Как соблюдать гигиену во время распространения короновируса?

Главный раввин Израиля - При опасности заразиться короновирусом - не следует целовать мезузы
אא

В ответе на вопрос, который был ему задан, главный раввин Израиля, Рав Давид Лау заявил, что нет особой заповеди целовать мезузу. По его словам, в древности был обычай только дотрагиваться до мезузы, а поцелуй добавился только в последующие поколения. В любом случае, это является лишь обычаем, а не заповедью. Рав Лау заявил, что его учитель, рав Шломо Зальман Ойербах вообще обычно только клал ладонь на мезузу, не целуя её при этом.

 

В эти дни, когда все мы опасаемся коронавируса, следует быть особенно осторожным во всём, что касается гигиены, и кроме всего прочего, и в том, что касается целования мезуз. По словам рава Лау, не обязательно даже дотрагиваться до мезузы, а можно просто подумать о том, что написано в ней, когда проходишь через дверной проём.

 

Рав Лау также говорил о том, что важно вести себя в соответствии с предписаниями министерства здравоохранения во всём, что касается предотвращения заражения вирусом корона.

 

Как оберегать себя от короновируса?

Как известно, люди, которые имели контакт с теми людьми, которые были выявлены как больные короновирусом, должны находиться в домашней изоляции, для того, чтобы попытаться предотвратить заражение других людей. Важно знать, что в следствии того, что Корона - это новый и неизвестный вирус, принимаются повышенные меры предосторожности во всём, что касается его.

 

Поэтому важно относится к каждому кашлю или другому подобному симптому, даже лёгкому, как к возможности того, что человек заразился короновирусом и вести себя в соответствии с предписаниями минздрава. Если есть подозрение, что человек болен короновирусом, ему следует одевать маску, чтобы не заразить дополнительных людей.

 

Всегда очень важно всё время следить за личной гигиеной, но сегодня - это важно, как никогда. Важно следить за чистотой рук, не иметь близкого контакта с людьми, о которых есть подозрение, что они были заражены или заболели короной, во время кашля делать это в руку в районе локтя, а не в ладонь. Советуется также не ездить в страны, про которые известно, что там были выявлены больные короновирусом.

 

Меры предосторожности особенно важны во всём, что касается людей, которые относятся к группам риска - пожилым людям, людям с хроническими и фоновыми заболеваниями. У этих людей есть повышенная вероятность заражения и развития осложнений, поэтому им самим и окружающим их людям следует ещё более досконально следить за гигиеной и соблюдать все предписания министерства здравоохранения.

 

Оцените эту статью

Средний рейтинг 5 (2 Голосовавших)
Наиболее читаемые статьи
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары