Сгулот

10 сгулот при приобретении или въезде в новую квартиру

Предлагаем вам познакомиться с замечательными сгулот иудаизма при въезде в новую квартиру. Что следует делать, и как вести при поиске, покупке, или съёме новой квартиры?

10 сгулот при приобретении или въезде в новую квартиру
אא
  • Замечательная сгула из Зоара для тех, кто входит в новую квартиру: Сказать вслух о том, что он "строит" этот дом для служения Г-споду Б-гу, и тем самым он удостаивается того, что Г-сподь оказывает ему небесную помощь "Сията де-Шмайя", и озаряет новый дом своей святостью (Зоар про главу Тазриа).

 

  • Укрепление в вере в то, что все находится в "Ашгаха Пратит" (Б-жественном Провидении): "Укрепиться в вере в то, что покупка или продажа квартиры похожа на зивуг (нахождение пары, предназначенной тебе). Подобно тому, как сверху провозглашается - Эта женщина для этого мужчины, или это поле для этого человека" (Сота 2, 1). Следует укрепиться в вере в то, что все задержки являются "нисьйонот" (проверками) для нас, проверить - примем ли мы проблемы с любовью. И пусть человек знает, что для Творца нет проблемы помочь ему, чтобы нашёлся покупатель для его квартиры, которому бы она понравилась, и кому свыше написано взять эту квартиру. Каждая задержка к лучшему (Исраэль ле-Сгулато).

 

  • Укрепиться в вере в то, что человек не трогает то, что предназначено его другу: Если человек хочет купить квартиру, и оказалось, что другие его опередили, и купили квартиру, которую он хотел приобрести для себя - Ему не следует огорчаться, и пусть он верит всем сердцем, что Г-сподь Б-г не хотел, чтобы эта квартира принадлежала ему, ведь "человек не трогает то, что уготовлено его другу ни на йоту". И пусть он верит, что вскоре он получит квартиру, которая подходит ему наилучшим образом (Исраэль ле-Сгулато).

 

  • Следует укрепиться в вере в Г-спода Б-га, который может дать каждому существу убежище от солнца и от дождей, а также вспомнить, как Г-сподь Б-г дал сынам Израиля в пустыне "Ананей Кавод" (Облака Славы Б-жьей) для укрытия от зноя и дождя.

 

  • Сгула для покупки квартиры - внимательно произнести следующие строки:

 

א. "בַּסֻּכֹּת תֵּשְׁבוּ שִׁבְעַת יָמִים כָּל-הָאֶזְרָח בְּיִשְׂרָאֵל יֵשְׁבוּ בַּסֻּכֹּת. לְמַעַן יֵדְעוּ דֹרֹתֵיכֶם כִּי בַסֻּכּוֹת הוֹשַׁבְתִּי אֶת-בְּנֵי יִשְׂרָאֵל בְּהוֹצִיאִי אוֹתָם מֵאֶרֶץ מִצְרָיִם" (ויקרא כג, מב-מג).

 

ב. "וַיְמַן ה'-אֱלֹקִים קִיקָיוֹן וַיַּעַל מֵעַל לְיוֹנָה לִהְיוֹת צֵל עַל-רֹאשׁוֹ לְהַצִּיל לוֹ מֵרָעָתוֹ וַיִּשְׂמַח יוֹנָה עַל-הַקִּיקָיוֹן שִׂמְחָה גְדוֹלָה" (יונה ד, ו).

 

ג. "גַּם צִפּוֹר מָצְאָה בַיִת וּדְרוֹר קֵן לָהּ" (תהילים פד, ד).

 

ד. "יִשְׂבְּעוּ עֲצֵי ה' אַרְזֵי לְבָנוֹן אֲשֶׁר נָטָע. אֲשֶׁר-שָׁם צִפֳּרִים יְקַנֵּנוּ חֲסִידָה בְּרוֹשִׁים בֵּיתָהּ. הָרִים הַגְּבֹהִים לַיְּעֵלִים סְלָעִים מַחְסֶה לַשְׁפַנִּים". (תהלים קד, טז-יח).

 

ה. "מַה טּוֹבוּ אֹהָלֶיךָ יַעֲקֹב מִשְׁכְּנוֹתֶיךָ יִשְׂרָאֵל".

 

И после этого следует помолиться от всего сердца Г-споду Б-гу Благословенному, который всегда помогает.

 

  • Вспоминать о горечи того, что Храм стоит разрушенным, что у Шехины нет дома. Когда человек будет постоянно помнить об этом, ему будет оказана Сията да-Шмайя в нахождении обиталища для него самого - покупке, съёме и т. д.

 

  • Существует сгула для того, чтобы дом стоял вечно и никогда не рушился - оставить без штукатурки на стене напротив входной двери место величиной 48 на 48 см., в память о Разрушении Храма.

 

  • Перед въездом в новую квартиру следует дать цдаку (благотворительность). Перед заходом в новую квартиру, пусть человек произнесёт "ברוך אתה בבואך - Барух Ата бе-Боаха - Благословенен Ты при Входе", а также произнесёт строки и молитву приведённые в книге "Брит Олам" в седере "Ханукат hа-Байт" (Новоселье). После этого следует дать цдаку, и помолиться о удаче этого дома (Сгулот Исраэль 2, 18).

 

  • Праздновать новоселье (Ханукат hа-Байт) в первую ночь: Особенная сгула отмечать ханукат hа-байт в первую ночь после въезда в новую квартиру, ещё до того, как человек поспит в ней хоть одну ночь. Следует прочесть седер лимуд "ханукат hа-байт", который постановил маран Хида , как приведено в книге "Брит Олам", для изгнания "мезикин" (вредных духов) из дома. Тому, кто въезжает в съёмную квартиру, также следует прочесть седер лимуд ханукат hа-байт.

 

  • Изучение Торы в доме: В Талмуде написано, что сгулой для того, чтобы в доме не было пожара, является то, что человек будет еженощно учить дома Тору. Ещё сказано, что, когда человек строит дом - пусть он установит в нём особое место для изучения Торы, и тем самым об удостоится того, чтобы в его новом доме пребывала Шехина.

 

Оцените эту статью

Средний рейтинг 5 (2 Голосовавших)
Наиболее читаемые статьи
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары