Шидух - поиск пары

Руководство к первой встрече на шидухе - Как суммировать свои ощущения от встречи?

Предлагаем вашему вниманию последнюю часть статьи рава Дана Тёмкина о первой встрече на шидухе. Здесь вы узнаете, как следует подводить для себя итоги первой встречи с потенциальным избранником.

Руководство к первой встрече на шидухе - Как суммировать свои ощущения от встречи?
אא

*Предпоследнюю часть статьи рава Дана Тёмкина, посвящённую тому, как следует приходить на первую встречу на шидухе, вы сможете прочесть здесь.

Молитва после первой встречи является неотъемлемой и очень-очень важной частью первой встречи: Более правильно назвать это итбодедут (уединение). Подразумевается, что мы посвятим эту молитву в уединении не только просьбам. Стоит просто поговорить с Г-сподом Б-гом своим языком, проанализировать вместе, как прошла первая встреча, описать свои чувства и впечатления от шидуха, выявить все достоинства и недостатки. Просто в голос проговорить все свои чувства и впечатления от первой встречи, пройти по всем этапам свидания, и вспомнить, что ваш шидух сказал, что вы почувствовали, что вы думаете, что почувствовала вторая сторона. Ведь не реально представить, что вы хорошо узнали вашего потенциального избранника за одну встречу. И вас, также, наверняка не узнали, как следует, за эту встречу. Следует быть внимательным и обращать внимание на различные нюансы, а также не отметать в сторону свою интуицию.

 

Существует один большой секрет - во время первой встречи на шидухе, в поведении каждого из его участников можно найти намёки на его "заскоки". Есть вещи, которые являются мелочами, которые можно откинуть в сторону, но есть вещи, которые являются симптомами более глубоких и больших проблем. Почти что каждая пара, которая приходит для получения помощи в укреплении семейных отношений, говорит о том, что они не знали о недостатке своей второй половинки, в то время, как эта половинка утверждает, что это ложь, и что ещё во время первой встречи на шидухе, он (или она) намекали на существование у них этих недостатков. Поэтому следует уделять большое внимание каждой детали. Не спешить браковать свой шидух, но обращать внимание на вещи, которые требуют проверки. Для этого предназначены следующие после первой встречи, на протяжении которых можно продолжить проверять интересующие вас вопросы.

 

Даже если после первой встречи вы испытываете энтузиазм и воодушевление - это ещё не является залогом удачи, ведь настоящий внутренний мир остался по большей части сокрытым. Хазаль (еврейский мудрецы времён талмуда) учили нас, что человек проверяется в 3-ёх вещах (Кисо - карман человека, косо - стакан человека ве-каасо - гнев человека), и наверняка мы не встречались с подобными ситуациями во время первой встречи. Мы не советуем врать другой стороне, или пытаться разозлить её, но следует пытаться найти путь, как заглянуть в более глубоко лежащие пласты характера человека, с которым вы можете в ближайшем будущем связать свою судьбу. Официант забыл принести девушке, пришедшей на встречу с вами стакан воды, напомните ему об этом, и тем самым покажите ей, что вам важно, чтобы она чувствовала себя комфортно. Разбавьте улыбкой напряжение, которое сопутствует первой встрече, постарайтесь создать приятною обстановку на шидухе.

 

Ваше уединение (итбодедут) не обязано привести вас к однозначному решению, но оно помогает навести порядок в ваших мыслях. Теперь можно посоветоваться, "поспать на этом", и продолжить усиленно молиться о том, чтобы принять правильное решение. Гмара советует нам, что перед тем, как принять решение, не стоит быть голодным, а стоит хорошо покушать.

 

*Для приобретения книг рава Дана Тёмкина "Маком ше-Баалей Тшува Омдим" (Там где стоят баалей тшува) (Книги на иврите) - нажмите здесь.

 

Оцените эту статью

Средний рейтинг 5 (1 Голосовавших)
Наиболее читаемые статьи
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары