Возврат к Иудаизму

Как Эвьятар Банай вернулся к религии

Известный артист и автор Эвьятар Банай, вихрем ворвавшийся на сцену израильской музыки и культуры в 1997 году, в молодости был далёк от соблюдения заповедей и Торы. Постепенно, этот выдающийся музыкант начал приближаться к иудаизму и еврейской религии. В данной статье, мы собрали для вас выдержки из различных интервью, данных Банаем за последние несколько лет.

Как Эвьятар Банай вернулся к религии
אא

" Талмуд и я вместе уже несколько лет" говорит Эвьятар Банай в интервью данном газете "Макор Ришон". "Часто. именно во время изучения гмары, я поднимаю глаза на арон ха-кодеш (шкаф для хранения свитков Торы в синагоге) и чувствую настоящую суть иудаизма, это тяжело объяснить на словах".

 

"Я молюсь о том, чтобы в независимости от того, какой путь я пройду и что произойдёт со мной, я всегда останусь близок к Торе. Есть в ней что-то, что превыше всего остального. Тора она и дом и религия и земля. Она придаёт силы, опору, смысл" - добавляет с чувством певец.

 

Как ты жил перед тем как начал возвращение к иудаизму ?

 

Банай описывает в интервью своё отношение к религии, до того, как он познакомился поближе. "Не то, чтобы я боялся религии - это просто было не интересно мне. Есть что-то, что передаётся через телевидение, через политику - и это что-то представляет иудаизм , как чуждое тебе явление, которое никак не относится именно к тебе. Вся эта духовность , казалась мне чем то странным и не аутентичным".

 

"На протяжении долгих лет я находился в поиске - сжимал кулаки, поднимал глаза к небу и спрашивал - В чём смысл? Мне опостылели все тяготы жизни, но я не хотел сдаваться и искал себя и смысл всего".

 

Эвьятар Банай посетил Индию. "Когда я вернулся оттуда, я понял, что что-то должно измениться. То есть, вернуться в свою тель-авивскую квартиру и продолжать свою жизнь я не мог".

 

В рецензии на альбом Эвьятара Баная на сайте ynet описываются изменения, произошедшие в певце и отразившиеся в его песнях. "У Эвьятара Баная, внутренний поиск только заостряет и улучшает его произведения. Он постоянно ищет свой путь и углубляется в свой внутренний мир. Всё это является его авторской сущностью. Вера не изменила этого. Его альбомы точно отражают, с помощью музыки, процессы, которые происходят в душе автора и результат оставит след в душе каждого слушателя".

 

Большое изменение

 

Однажды, каким-то образом к Эвьятару Банаю попала книга Месилат Йешарим . Он начал читать эту книгу по ночам и понял, что в ней есть глубоко зарытый клад и там находится ключ к его душе. В скором, певец поехал в Бней Брак и купил там тфилин и книги по иудаизму .

 

В интервью газете Хаарец, Банай говорит о сокровищах, сокрытых в святых книгах. "Богатства иудаизма нельзя сравнить ни с чем другим в мире. Тяжело поверить, что все эти книги на полках книжного шкафа - они наши, написаны на святом языке и их заповедали нам наши праотцы".

 

В интервью Хадашот 2, Банай сказал относительно трактата Авот - Притчи Отцов : "Я не знал, что иудаизм скрывает такие богатства. Я относился к этому, как к фольклору и только потом понял, что из этих книг я могу почерпнуть наставления о том, как правильнее жить свою жизнь".

 

Эвьятару Банаю тяжело скрыть свои чувства. " Царь Давид является примером для баалей тшува (возвращающихся в иудаизм) - он является ярчайшим примером того, как человек совершил тшуву (после истории с Бат Шевой)".

Оцените эту статью

Средний рейтинг 5 (3 Голосовавших)
Наиболее читаемые статьи
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары