Книги по иудаизму

Краткое содержание книг по иудаизму и десятки интервью с известными писателями

Раздел "Книги по иудаизму" на сайте Хидабрут включает в себя краткое изложение и рекомендации к прочтению книг по иудаизму или книг касающихся этой тематики. Кроме того, здесь вы найдёте также интервью с современными писателями пишущими книги по иудаизму.

Наиболее читаемые статьи
Самые популярные публикации
Общие вопросы - вопрос раввину
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары

Раввин Замир Коэн

Раввин Замир Коэн является основателем и председателем организации Хидабрут и автором книг по религии и книг на общие темы, которые рассматриваются под углом иудаизма. Рав Замир Коэн родился в 1965 году и является также главой ешивы "Гейхаль Меир". Женат на Оранит и является отцом восьмерых детей.

Интервью с автором книги Маапах 2 (Переворот 2) - раввином Замиром Коэном - Часть вторая

Предлагаем вам ознакомиться с продолжением интервью с известнейшим раввином Замиром Коэном, главой организации Хидабрут. В интервью рав рассказывает о своей книге Маарах 2 (Переворот 2), которая утверждает, что Тора предвосхитила науку.

Интервью с автором книги Маапах 2 (Переворот 2) - Равом Замиром Коэном - Часть третья

Продолжаем публиковать интервью с автором книги Маапах 2 (Переворот 2), раввином Замиром Коэном. В этой книге рав Замир Коэн доказывает, что все, что говорит наука уже сказано в Торе или еврейской религиозной литературе.

Изучение Торы - путеводитель для начинающих

Минута изучения Торы - какова её цена? Каким образом мы можем увеличить наши заслуги от изучения Торы в 100 и даже в 1000 раз? В этой статье вы сможете ознакомиться с отношением иудаизма к изучению Торы.

Путеводитель для начинающего религиозного еврея - какие книги стоит читать в начале пути?

Какие книги стоит прочесть религиозному еврею, начинающему свой путь в иудаизме? Эта статья поможет вам заполнить ваш книжный шкаф базовыми книгами иудаизма.

Что особенного в Талмуде - Гмаре?

Сегодня галаха не устанавливается исходя из текста Талмуда (Гмары), к тому же сам текст талмуда понятен далеко не каждому. Так почему же принято учить гмару? Каким образом она улучшает способность мыслить? Почему талмуд учат перед тем как начать учить каббалу?

Путь Праведных - 10 фактов о книге Месилат Йешарим

Почему Рамхаль (Рабби Моше Хаим Луцато) написал Месилат Йешарим, как построена эта книга и почему Автор написал что простой человек может быть хасидом также, как и тот для кто занимается Торой всю жизнь?

Шулхан Арух - интересные факты о основной галахической книге иудаизма

Книга "Шулхан Арух" (Накрытый Стол) является основной книгой по еврейской галахе (еврейскому закону) и все последующие законы принимаются основываясь на ней. Эту книгу написал Рав Йосеф Каро в 1563 году (по христианскому летоисчислению). Предлагаем вам ознакомиться с интересными фактами о краеугольной книге еврейского закона.