Рассказы о праведниках

7 фактов про рабби Гедалию Моше из Звиля и про его сгулу - Понедельник, четверг, понедельник

Предлагаем вам узнать, кем был рабби Гедалия Моше из Звиля, пятый адмор из династии Звильских (Загвильских адморов). Кроме того, что он был великим праведником, он оставил после себя замечательную сгулу, называемую - сгула "понедельник, четверг, понедельник". О всём этом, предлагаем вам узнать в этой краткой статье.

7 фактов про рабби Гедалию Моше из Звиля и про его сгулу - Понедельник, четверг, понедельник
אא

24 Хешвана hилула выдающегося праведника, рабби Гедалии Моше из Звиля. Предлагаем вам познакомиться с семью интересными фактами о его жизни и с его известной сгулой, называемой "шейни, хамиши, шейни" (понедельник, четвег, понедельник).

  • Рабби Гедалия (Гедалияhу) Моше из Звиля (Загвиля) был 5-ым адмором из Звильской династии адморов. Он был известен своей скромностью и при своей жизни удостоился помочь многим.

 

  • Рабби Гедалия родился в Российской империи, и продолжал жить там и после революции, и остался жить там даже тогда, когда его отец совершил алию в Эрец Исраэль. Из-за того, что он обучал Торе, советские власти арестовали его и сослали в Сибирь на 7 лет. Там он самоотверженно продолжал соблюдать Тору и заповеди . В 1937 году он получил разрешение совершить алию в Эрец Исраэль.

 

  • История произошедшая во время посещения рава Гедалии Моше из Авиля одним из Гдолей hа-дор (выдающихся людей поколения) в его доме. Этот гость сказал рабби Гедалии Моше, что он слышал удивительный рассказ, произошедший в то время, когда рав Гедалия был в ссылке в Сибири. Рассказ был о том, как один раз русские солдаты наказали рабби Гедалию и посадили его в глубокую яму. Они не давали ему пищу на протяжении 3-ёх дней, и узник уже был близок к смерти. На третий день, когда силы Гедалии были уже совсем на исходе, вдруг в яму упали несколько фруктов, которыми он подкрепил свои силы. Рабби Гедалия из Звиля подтвердил правдивость этого рассказа.

 

Его гость сказал раву Гедалии: "Наверняка это был пророк Элияху спустившийся с небес спасти тебя". Ответил ему рабби Гедалия Моше: "Легче сказать, что солдаты, которые охраняли яму, где я сидел, скучали и начались перекидываться фруктами, из случайно несколько и них упали в яму". По своей скромности, он предпочёл дать простое объяснение этому происшествию.

 

  • После смерти своего отца, рабби Шломке, 26 Ияра 1945 года, Звильские хасиды попросили, чтобы рабби Гедалия Моше занял место своего отца. Изначально рабби Гедалия не хотел соглашаться, но после того, как его убедили в том, что ешива основанная его отцом " Бейт Мордехай - Звиль" понесёт ущерб в ином случае, он согласился стать адмором. Через 4 с половиной года после этого, он умер, 24-го Хешвана в 1949 году.

 

  • Рабби Гедалия Моше известен своей замечательной сгулой "Шейни, Хамиши, Шейни" (Понедельник, четверг, понедельник), которая переходила из уст в уста на протяжении многих лет. Каждый, кто приходит на гробницу рабби Гедалии в понедельник, четверг и следующий за ним понедельник (один за другим), удостоится Б-жественной помощи в любом вопросе. И действительно, многие свидетельствуют, что после этого с ними произошли чудесные события, супружеские пары сумели забеременеть, после долгих лет поисков одинокие люди нашли свою вторую половинку и сыграли свадьбу и так далее. *Важно заметить, что в иудаизме, когда приходят на "киврей цадиким" (места захоронения праведников), молятся Г-споду Б-гу, а не этим праведникам. У Г-спода просят, чтобы заслуги этого праведника помогли исполнить просьбу молящегося.

 

  • И сегодня, много лет после смерти этого праведника, есть известная и проверенная сгула, каждый кто придёт на могилу рабби Гедалии Моше из Звиля в районе Гиват Рам (Шейх Бадер) рядом с Кнессетом Израиля - 3 раза: В дни - понедельник, четверг и понедельник (по порядку), и попросит Б-жественной помощи, и в последний свой приход пообещает, что он вернётся поблагодарить праведника (за заступничество перед Всевышним), и будет потом рассказывать об этом - при Б-жьей помощи - удостоится её. Есть много рассказов от людей, которым это помогло. До сих пор, рядом с местом захоронения рабби Гедалии Моше из Звиля, можно найти записки и листки со словами "Мы обещали рассказать..." и под ними рассказы о произошедших замечательных событиях.

 

  • Вот несколько примеров подобных записок:

- "Эта сгула работает. Я был у праведника (на гробнице) и попросил у Г-спода Б-га определённую просьбу. Спасибо Б-гу, то, о чём я просил, полностью исполнилось".

-  Я молился на гробнице адмора, праведника Гедалии Моше из Загвиля в понедельник, четверг и понедельник, и моя просьба была исполнена!".

- Я пришёл на "цион" где похоронен рабби Гедалия Моше из Звиля в понедельник, четверг и понедельник. Я попросил Г-спода Б-га о выздоровлении для своего сына, и с благодарностью Г-споду Б-гу, мы удостоились помощи".

- "Я тоже удостоился помощи Небес. У меня были определённые трудности с заработком, я знаю, что Г-сподь Б-г одарил меня многими силами, но всё время что-то мешало мне, и вот теперь всё как будто раскрылось для меня. Благодарю Г-спода".

 

Так как же исполнить сгулу - "понедельник-четверг-понедельник"?

  1. 3 раза приходим (или приезжаем) на гробницу праведника в Иерусалиме. Место захоронения рабби Гедалии Моше из Звиля находится в районе Гиват Рам - Ган hа-Врадим - Кирьят hа-Мемшала - Иерусалим (рядом с Кнессетом).
  2. Молимся и просим у Г-спода Б-га помощи по заслугам праведника (Рабби Гедалии). Можно произносить псалмы Теилим . Хорошо дать милостыню и зажечь свечу.
  3. Повторяем всё 3 раза, в дни: Понедельник, четверг и понедельник (один за другим). Следует приходить перед заходом солнца. Или же можно приходить в воскресенье вечером (после захода солнца), и в среду вечером после захода солнца.
  4. Обещаем, что когда мы удостоимся помощи, мы придём опять и будем благодарить Г-спода Б-га. И конечно же следует исполнить обещание.

 

Бсурот товот вейешуот гдолот бекаров - Хороших вестей и помощи в ближайшем будущем

 

Оцените эту статью

Средний рейтинг 5 (3 Голосовавших)
Наиболее читаемые статьи
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары