Магазин Хидабрут - мир иудаизма

Рав Хаим Каневский - "Это то, что приведёт машиаха"

"Весь мир полон опасностей, и Израиль в том числе. Мы находимся во время "хевлей машиах" (муки прихода машиаха)", сказал рав Хаим Каневский. "Благодаря вере (мы) были спасены, и благодаря вере (мы) будем спасены".

Рав Хаим Каневский - "Это то, что приведёт машиаха"
אא

Недавно, во время особого собрания в доме рава Хаима Каневского, при участии Гдолей Исраэль , было объявлено, что с этого дня, в рамках изучения "Даф hа-Йоми" будут учить вместе с трактатом "Брахот", так же и одну главу из "Зраим", и таким образом, десятки тысяч евреев вместе закончат весь седер Зраим за 63 дня.

 

В этом собрании принимали участие члены Моэцет Гдолей hа-Тора - рав Барух Мордехай Эзрахи, рав Элияhу Ман, рав Элимелех Бидерман и рав Хаим Шмерлер, и сообща они издали постановление на будущее (такана ле-дорот): Учить вместе седер Зраим вместе с трактатом Брахот - по одной главе в день.

 

Это заседание открыл рав Барух Мордехай Эзрахи, который сказал - "То, что мы делаем это в доме у нашего учителя и предводителя "Сар hа-Тора" рава Хаима Каневского, это уже свидетельствует о том, что мы уверены, что наш проект удастся".

 

После этого, рав Элияhу Ман зачитал написанное равом Хаимом Каневским: "Есть окончание "Шаса" (Все трактаты Талмуда) - это большая радость, но есть понятие "Симхат Олам" (Радость всего мира), радость всемирная, радость во всех мирах. В гмаре написано, что тот, кто оканчивает один трактат - это "йом тов (праздник) лерабанан", а когда оканчивают весь "Шас" одновременно во всем мире - это "йом тов бехоль hаоламот".

 

Сам рав Хаим Каневский сказал: "Мы находимся в очень тяжелой ситуации, "хевлей машиах" (муки прихода машиаха), а еврейские мудрецы писали, что хевлей машиах будут очень горькими как для всего общества, так и для отдельных людей. Большие опасности подстерегают нас как во всём мире, так и в Эрец Исраэль".

 

хазаль написано: "Благодаря вере мы были спасены, и благодаря вере мы будем спасены" (Бизхут hаэмуна ниг`алу увизхут hаэмуна нигаэль - בזכות האמונה נגאלו ובזכות האמונה נגאל). Сейчас, когда мы заканчиваем Шас, и садимся для того, чтобы начать учить Брахот вместе с Зраим - это вера, это то, что поможет нам избежать мук прихода машиаха, и это то, что поспособствует приходу машиаха", добавил рав Хаим Каневский.

 

Оцените эту статью

Средний рейтинг 5 (2 Голосовавших)
Наиболее читаемые статьи
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары