Хафрашат Хала

Сгулот Афрашат Хала - Отделения халы от теста - Часть 1

Предлагаем вам познакомиться со списком замечательных сгулот отделения халы от теста. Афрашат хала является сгулой для мира в доме (шлом байт), нахождения своей второй половины (зивуг) и многого другого. Первая часть списка.

Сгулот Афрашат Хала - Отделения халы от теста - Часть 1
אא

Заповедь отделения халы от теста включает в себя большое количество сгулот: На мир в доме, достаток, крепкое здоровье, лёгкие роды, удачу и ещё. Эти сгулот являются бонусом к самой заповеди Афрашат Хала, вознаграждение за которую велико и в этом мире и в мире грядущем. Эта заповедь защищает нас от всех бед и удостаивает изобилия благословений свыше.

 

Заповедь Афрашат Хала приносит в дом благословение

Благословение в доме зависит от отделения халы от теста, так как грех Древа Познания (Эц hа-Даат) принесло нам проклятие "Бе-зеат апеха тухаль лехем" (В поте лица будешь есть хлеб), а в отделении халы от теста, женщина искупает грех Евы, и тем самым приносит в дом благословение.

Великий Бен Иш Хай писал, про благословение, которое приносит афрашат хала: "Отделите её от вашего теста, и Г-сподь даст благословение в вашем доме, и будете есть в здоровье ваш хлеб" [Хукей Нашим (Законы Женщин) 40].

 

Исполнение заповеди Афрашат Хала - можно проверить Г-спода Б-га

Про заповеди цдака (благотворительность) и трума (пожертвование) Г-сподь Б-г сказал, что исполняя их, мы можем "проверить" Его, и посмотреть, сколько благословения Он даст нам благодаря им.

Хала, которая является "трума", включена в это обещание, и с помощью неё мы можем "как бы" проверить Г-спода, и посмотреть, сколько благословения Он даст нам?! Бесконечно!

 

Благодаря Афрашат Хала - удостаиваются здоровья души и тела

Кроме того, что наше тесто благословляется, так же и наш заработок и наше время, но кроме того, мы удостаиваемся и здоровья души и тела. В книге "Сефер а-Хинух" написано, что тесто которое получает Б-жественное благословение, становится пищей для души и тела.

У халы есть сила излечивать, как сказано в книге Шмот - "...и Он благословит ваш хлеб и воду. Я избавлю вас от болезней." (Шмот, Мишпатим 23, 25).

Та, кто совершает отделение халы от теста, может сама почувствовать силу этой заповеди, которая излечивает душу: Во время молитв и ощущения близости Творца, которую мы ощущаем во время исполнения этой заповеди, мы чувствуем, как с наших плеч снимается напряжение, стресс, волнение и т. д., и мы, как бы передаём все наши проблемы в руки нашего Отца на небесах.

Радость и удовлетворение от исполнения заповеди - наполняют нас физической и душевной энергией, что само по себе уже приносит пользу нашему душевному здоровью.

*Следующую часть статьи про сгулот Афрашат Хала, вы сможете найти здесь.

 

Оцените эту статью

Средний рейтинг 5 (2 Голосовавших)
Наиболее читаемые статьи
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары