Теилим - Тегилим - Псалмы

15 сгулот теилим (псалмов) от мудрецов еврейского народа - Часть 1

Теилим, псалмы, были написаны царём Давидом, над которым пребывал руах а-кодеш, святой дух. Эти псалмы были предназначены для всех поколений. Чтение теилим является сгулой и может способствовать излечению, спасению, заработку и изобилию Б-жественной милости. В данной статье мы собрали для вас 15 сгулот, которые Гдолей Исраэль относили на счёт псалмов. Предлагаем первую часть статьи и первые 5 сгулот.

15 сгулот теилим (псалмов) от мудрецов еврейского народа - Часть 1
אא

Произносящий теилим приравнивается к изучающему глубины Торы

Тот, чья душа хочет "прикрепиться" к Творцу, пусть "прикрепиться" к книге псалмов царя Давида. У нас нет ничего большего, чем книга Теилим, которая включает в себя всё, много псалмов, воспевающих Г-спода Б-га, многие псалмы, побуждающие к раскаянию, и многие псалмы с просьбами и молитвами о прощении. Эти псалмы написал царь Давид и произносящий их подобен одновременно и молящемуся и изучающему Тору. Ведь уже сказал сам царь Давид, что читающие теилим, получают вознаграждение подобно изучающим глубины Торы (hа-ШЛА hа-Кадош).

  

Произношение Теилим спасает от фантазий дурного побуждения

Счастлив тот человек, который учит псалмы, ведь сказал царь Давид, что произношение Теилим поможет спастись от фантазий, навеваемых ецер а-ра (дурным побуждением). И так объяснили написанное "Иhие либи тамим бе-хукеха" (пусть будет моё сердце чисто перед твоими законами): "Сказал Давид, Творец мира, когда я занимаюсь твоими законами, пусть не будет разрешения дурному побуждению приближаться ко мне, как сказано: "hорени А-донай даркеха аhалех бе-амитха" (Покажи мне Г-сподь Твой путь, пойду я под Твоей дланью). И есть толкование, "Покажи мне Г-сподь Твой путь", когда, "когда я пойду под Твоей дланью" (Рабби Цадок hа-Коэн из Люблина в книге "Цидкат hа-Цадик").

 

Теилим приносят милость и милосердие в наш мир

Если бы вы знали о силе псалмов и об их воздействии на небесах, вы бы произносили их всё время. Знайте, что псалмы теилим ломают все преграды, и без помех поднимаются ввысь, и падают ниц перед Г-сподином мира, и оказывают своё воздействие "Бе-хесед у-ве-рахамим" (С милостью и милосердием) (Цемах Цедек).

 

Произношение псалма в соответствии со своим возрастом - сгула для удачи и Б-гобоязненности

От имени Бааль Шем Това рассказывается, что с помощью произношения теилим, человек может отменить "обвинителей" (китругим), как подразумевается в стихе: "Ми емолель гвурот" [Поломает и отменит тяжелые "диним" (приговоры)] - "hа-Шем - Яшмиа коль Теилато" (Г-сподь - возвестит о всей Свой славе).

Ещё, от его имени приводится следующая сгула - каждый человек пусть скажет псалом теилим в соответствии с его возрастом. Например, если человеку 13 лет, то пусть он прочтёт псалом номер 14, и так далее. Также, стоит произнести псалмы для своих детей, как молитву за них, чтобы их воспитание к Б-гобоязненности удалось.

 

Ежедневное произношение теилим - в наш мир приходят много удач

Пусть не будет "легким" перед тобой ежедневное произношение определённого количества псалмов, ведь они уничтожают все "клипот" (оболочки) перед тем, как мы начинаем молиться. И с помощью произношения теилим, в мир приходят многие удачи (Бааль "Йесод Йосеф", был раввином Бааль "Кав hа-Яшар").

 

*Продолжение списка сгулот Теилим, вы сможете найти здесь.

 

Оцените эту статью

Средний рейтинг 5 (1 Голосовавших)
Наиболее читаемые статьи
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары