Еврейская музыка на сайте Идабрут

Песни на Хануку - 10 ханукальных песен в разных стилях

Вы искали песни на праздник Ханука? Мы собрали для вас 10 замечательных ханукальных песен в различных стилях. Здесь вы найдёте детские песни на Хануку, религиозные песни, инструментальные мелодии, песни в стиле рок и т. д.

Песни на Хануку - 10 ханукальных песен в разных стилях
אא

Праздник Ханука отмечается на протяжении 8 дней между 25-го Кислева и 2-го или 3-го Тевета (В зависимости от того является ли в данном году месяц Кислев полным или неполным месяцем). Хазаль (мудрецы времён написания талмуда) постановили следующим поколениям еврейского народа отмечать Хануку.

 

Дни Хануки были установлены в память о 2-ух великих чудесах, которые произошли в дни Хашмонаим: Победа в войне и "нес пах hа-шемен" (чудо кувшина с оливковым маслом)

 

Победа в войне - Имеется в виду война против греческих захватчиков, которые объявили против евреев, соблюдающих иудаизм, тяжёлые гонения. Среде греческих постановлений были: Запрет на изучение Торы, запрет на соблюдение Шаббата, запрет на обрезание сыновей и т. д. В ответ на эти постановления, Матитьяhу hа-Коhен hа-Гадоль (Первосвященник Матитьяhу) и пятеро его сыновей повели еврейский народ на войну. Чудесным образом немногие (меатим) победили многочисленных (рабим) и изгнали греков из страны Израиля.

 

Дополнительное чудо, произошедшее на Хануку, это чудо кувшина с маслом, когда греки вошли в Храм и осквернили и ограбили его. Не осталось ни одного кувшина с маслом для того, чтобы зажечь Менору. Чудесным образом, нашелся один небольшой кувшин, запечатанный печатью первосвященника, и чудесным образом его хватило на восемь дней - достаточное время для того, чтобы истолочь оливки и приготовить новое оливковое масло.

 

Мы собрали для вас в одном месте сборник ссылок на ролики в Ютьюбе прекрасных ханукальных песен: Для детей, религиозных, в стиле рок и т. д. Приятного прослушивания и светлого и весёлого праздника Ханука!

 

Йосеф Кардонер с песней "Шир Едидут", из альбома "Менорат Заhав", который полностью состоит из брацлавских ханукальных мизморим. Советуем всем.

 

 

Киндерлах в попурри из песен на Хануку. Снято в студии организации Идабрут

 

 

Эли Лаупер и Шломо Коэн в песне и клипе специально на Хануку - "Маоз Цур"

 

 

Группа "Шевет Ахим" и Хилик Франк с ханукальными нигунами. Небольшой пример.

 

 

Ремикс попурри ханукальных песен и нигунов Хабада - инструментально- электронный

 

 

Хилик Франк - Нигун Ханука из Хасидут Брацлав

 

 

Асаф Касласи - Попурри из ханукальных песен

 

 

Анимационный клип на Хануку - Детские песни на Хануку

 

 

Попурри из детских ханукальных песен от Эмануэля Алалуфа

 

 

Оцените эту статью

Средний рейтинг 5 (1 Голосовавших)
Наиболее читаемые статьи
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары