Еврейская музыка на сайте Идабрут

20 вокальных песен на Сфират ха-Омер - Часть 3

Предлагаем вам окончание списка замечательных акапельных и вокальных композиций и песен, которые можно слушать во время отсчёта дней Омера.

20 вокальных песен на Сфират ха-Омер - Часть 3
אא

*Предыдущую часть списка акапельных песен на дни Сфират ха-Омер вы сможете найти здесь.

 

АКА Пелла - Ле-маанха ху кейли

Участники коллектива Ака Пелла (AKA PELLA) больше известны заграницей, чем в Израиле, но будучи коллективом, все песни которого исполняются акапельно, очень стоит слушать эту группу именно во время отсчёта дней Омера.

 

 

Макабитс - Алейну

И опять Макабитс в замечательном вокальном исполнении текста, взятого из молитвы "Алейну Лешабеах". Приятного прослушивания во время дней Омера, и не только.

 

 

Узия Цадок - Ана бе-Коах

Мы не могли пропустить ещё одно вокальное исполнение от Узии Цадока. Оригинальные мелодия и исполнение принадлежат талантливому музыканту Аводии Хамаме.

 

 

Ака Пелла - Юфьяфиса

Прослушав это вокальное исполнение от AKA PELLA вы сами сначала не поверите, что оно исполнено только при помощи голосов. А между тем, это так. Эту песню с удовольствием можно слушать на протяжении дней Сфират а-Омер.

 

 

Биркат а-Баним - Оhад Мошковиц

Иногда кажется, что не важно, что будет петь Оhад Мошковиц - это выйдет замечательно. Биркат а-Баним (Благословение Сыновей) - красивейшая молитва звучит ещё более красиво в вокальном исполнении.

 

 

hа-Сингерс - hишбати

Сингерс это американская группа, которая замечательно исполняет вокальные песни. Сама песни "hишбати" (השבעתי) взята из Шир а-Ширим (Песнь Песней), которую написал Царь Соломон и про которую сказали Хазаль (Еврейские мудрецы времён написания Талмуда): "Все песни - это святое, а Песнь Песней - это святая святых".

 

 

Мейдад Таса - Анавим

Замечательные слова взятые из мидраша Хазаль, которые говорят про то, что мы так ждём, избавление (геула). В оригинале эту песню исполнили Йоси Грин и Яаков Швеки, а Мейдад Таса, как обычно, исполнил её великолепно, при помощи только лишь своего вокала.

 

*Приятного прослушивания на Сфират а-Омер и не только!

 

Оцените эту статью

Средний рейтинг 5 (1 Голосовавших)
Наиболее читаемые статьи
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары