Возврат к Иудаизму

Любавичский Ребе - всё что вы хотели знать о Рабби из Любавичей

"Мир неверия и атеизма, является на самом деле миром полным слёз и мольбы о вере. Но так как те кто не верит, боятся назвать веру своим именем, они называют её тысячей других имён". Приводим в этой статье избранные цитаты Любавичского ребе.

Рабби Менахем Мендл Шнеерсон - Любавичский Ребе - Рабби из Любавичей
אא

1.      Рабби Менахем Мендл Шнеерсон (11-го Нисана 5662 года - 3-го Тамуза 5754 года) (18 апреля 1902 - 12 июня 1994),, известен под именем "Любавичский Ребе", 7-ой адмор в династии хасидского движения Хабад.

2.      Тяжело описать словами влияние Рабби из Любавичей на еврейский народ за последние десятилетия. Ребе развил сеть "шлухим" (посланцев) и "домов Хабада" по всему миру, которые в свою очередь основали тысячи местных организаций и учебных заведений. В течении его жизни и после смерти были опубликованы многие его книги.

3.      Любавичский Ребе проводил компании по распространению заповедей иудаизма и хасидсого учения под лозунгом "Ве-парацта" взятым из строки "В-парацта яма, кедма, цафона ве негба" (И распространился на запад, восток, север и юг). Он призывал хасидов влиять везде, где только возможно, приближать к иудаизму евреев по всему миру, даже таких, которые далеки от иудаизма. Кроме всего прочего, Ребе призывал их выходить в общественные места, для того, чтобы влиять на проходящих мимо евреев исполнять заповеди. Также, он призывал материально помогать тем, кто сам не может купить принадлежности для исполнения различных заповедей.

4.      Рабби Менахем Мендл Шнеерсон был учредителем различных общественных предприятий. Часть этих предприятий связаны с различными еврейскими праздниками. Так например, из года в год хасиды Хабада устраивают: Зажигание свечей на Хануку на дому, в магазинах и в центре городов, шествия на Лаг Ба-Омер, дают возможность исполнить заповедь "нетилат лулав" (взятие лулава) на праздник Суккот прохожим на центральных улицах городов, раздают перед праздником Песах посылки с сохранённой мацой (маца шмура), делают "ткиат шофар" (трубят в рог) в общественных местах перед праздником Рош Ха-Шана, помогают исполнять 4-ре заповеди праздника Пурим и ещё.

5.      Рабби из Любавичей подчеркивал важность исполнения практических заповедей, даже если это делается единичный раз, даже если исполняющий её не понимает смысла заповеди.

6.      Любавичский Ребе основал проект называемый "10 мивцаим" (10 предприятий), в рамках которого каждый еврей призывался исполнить 10 заповедей, которые по мнению Ребе являются самыми важными, а также призывался повлиять на других евреев исполнить эти заповеди: Любовь к ближнему , еврейское воспитание , возложение тфилина , установка мезузы , цдака (благотворительность) , нахождение святых книг дома, кашерность пищи, зажигание субботних свечей и свечей перед праздниками и соблюдение законов семейной чистоты.

Оцените эту статью

Средний рейтинг 5 (6 Голосовавших)
Наиболее читаемые статьи
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары