Магазин Хидабрут - мир иудаизма

Маран Рав Овадья Йосеф - 5 фактов о выдающемся раввине второй половины 20-го века - часть первая

Предлагаем вам ознакомиться с фактами, характеризующими выдающуюся личность Рава Овадьи Йосефа и его влияние на мир Торы в последние поколения. Предлагаем ознакомиться с первыми 5-ю фактами о великом раввине.

Рав Овадья Йосеф
אא
  1. Маран Рав Овадья Йосеф родился 12 Тишрея 5681 года по еврейскому календарю (1920 г.) и прожил 93 года, до 3-го Хешвана 5774 года (2013 г.).

 

  1. Маран был ортодоксальным сефардским галахическим авторитетом и законоопределителем (Посек), был главным сефардским равином Израиля (Ришон Ле-Цион) между 1973 и 1983-ми годам, а также был духовным предводителем и главой Собрания Мудрецов Торы (Моэцет Хахмей Тора) партии Шас с момента её основания. Маран Рав Овадья Йосеф получил премию Израиля по религиозной литературе и премию Института Рав Кука " Махон Рав Кук ". Он считается многими, крупнейшим сефардским раввином своего поколения и получил от своих учеников звание "Маран" (морейну, адонейну ве- рабейну - наш учитель, господин и рав).

 

  1. Маран Рав Овадья Йосеф родился в Багдаде у родителей Яакова и Жоржии. Был назван "Овадья" в честь раввина Абдаллы Сомеха и в честь своего деда, и "Йосеф" в честь Рава Йосефа Хаима ( Бен Иш Хай ). Позже, Рав Овадья превратил своё второе имя в фамилию.

 

  1. Когда ему было 4-ре года, его семья совершила алию в Израиль и осела в районе "Бейт Исраэль" в Иерусалиме. Там маленький Овадья зарабатывал работой в магазинчике у отца. Материальное состояние семьи оставляло желать лучшего и Овадья должен был работать с юного возраста. Вместе с тем, он вкладывал весь свой недюжинный талант в изучение Торы.

 

  1. В 1940 году, в возрасте 20 лет, Рав Овадья Йосеф получил "смиху" (официально был признан раввином и даяном - религиозным судьёй) от Рава Бен Циона Меира Хая Узиэля. Между 1945 - 1947-ми годами Рав Овадья являлся даяном в религиозном суде сефардской общины в Иерусалиме. К тому времени. у него уже была своя точка зрения на различные вопросы к Галахе и он начал отвечать на вопросы, которые обращали к нему.

В 1947 году, по просьбе Рава Узиэля он перенёс место своего жительства в Египет, где был заместителем главного раввина Египта, Рава Нахума Афенди, и был главой религиозного суда. Рав Овадья нашёл в Египте общину, которая было относительно слабо религиозной, как среди еврейской общины, так и среди местных раввинов. Через 2 года, Рав Овадья Йосеф вернулся в Израиль и стал даяном.

Продолжение здесь.

Оцените эту статью

Средний рейтинг 5 (10 Голосовавших)
Наиболее читаемые статьи
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары