Магазин Хидабрут - мир иудаизма

9 Ава - кто должен поститься на девятое Ава?

Немного информации про пост девятого Ава. Предлагаем вам ознакомиться с сефардскими обычаями на день поста - 9 Ава.

Девятое Ава - 9 Ава - Еврейский пост
אא

Единственный пост, который упомянут в Торе это Судный День - Йом Кипур, все другие посты, которые мы находим в еврейском календаре, заповедовали нам мудрецы, в следствии определённых событий. Среди этих постов - пост 9 Ава является самым серьёзным.

Все посты, которые заповедовали нам мудрецы начинаются утром (с началом рассвета) и оканчиваются ночью (с выходом первых звёзд). Пост девятое Ава, вследствии серьёзности событий, которые мы отмечаем, начинается с захода солнца предыдущего дня.

Кто обязан поститься на девятое Ава? Мальчики, начиная с 13-ти лет и девочки начиная с 12-ти лет обязаны соблюдать этот пост. Дети моложе этого возраста не постятся. На пост Йом Кипура есть существует заповедь приучать малых детей поститься хотя бы несколько часов, в соответствии с их силами. На 9 Ава такой заповеди не существует. Мы верим, что до того момента, когда наши дети достигнут подходящего возраста, придёт машиах , будет восстановлен Храм и не будет нужды больше соблюдать этот пост.

Даже неопасно больной освобождён от поста девятого Ава. Беременные женщины, несмотря на то, что в Шулхан Арух написано, что они должны поститься 9-го Ава - часть мудрецов разрешил им есть в этот день, а также многие врачи в нашем поколении говорят, что пост может нанести ущерб плоду (неважно на каком месяце находится беременность). Даже для тех женщин, которые строго соблюдают этот день, в случае если личный врач сказал, что она не должна поститься - ей можно есть. Кормящая мать должна поститься на 9 Ава, и если от этого у неё уменьшится количество молока, она может дать ребёнку заменитель (Матерну и т. д.). Если же в этом случае ребёнок не будет есть заменитель, ей можно есть в этот день, для того, чтобы у неё было молоко. Роженица - в течении 30-и дней после родов освобождена от поста. Пожилые люди, которые чувствуют себя обессиленными, освобождены от поста на 9 Ава. Если у человека появились сильные боли во время поста и из-за них он должен лежать в постели без возможности встать - он считается больным и освобождён от поста.

Здоровый человек, который страдает и должен принять лекарства в день поста 9 Ава - если лекарство не вкусно, то он может принимать его не запивая водой.
 

Оцените эту статью

Средний рейтинг 4.6 (9 Голосовавших)
Наиболее читаемые статьи
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары