Для женщин

8 интересных фактов про Авигайль - жену Царя Давида

Авигайль, жена царя Давида, описывается в Танахе, как "Умная и красивая". Кто такая Авигайль, которая с помощью своей мудрости спасла своего первого мужа, и почему царь Давид был так благодарен ей?

8 интересных фактов про Авигайль - жену Царя Давида
אא
  1. Авигайль, жена Наваля hа-Кармели была одной из 7 пророчиц , которые были у народа Израиля (Остальные были: Сара , пророчица Мирьям , пророчица Девора , Хана, Авигайль, пророчица Хульда и Эстер).

 

  1. После смерти Наваля hа-Кармели, который жил в Маоне, в иудейских горах, Авигайль вышла замуж за царя Давида.

 

  1. Вавилонский талмуд (Трактат Мегила, 15, стр. 1) числит Авигайль, как одну из 4-ёх самых красивых женщин, которые жили в нашем мире.

 

  1. В книге Шмуэль (1, глава 25) описано, как царь Давид бежал, спасаясь от Шауля, он прибыл к местожительству Наваля, мужа Авигайль, в иудейских горах. Давид попросил Наваля, чтобы он накормил его и его солдат, но Наваль отказался, и даже грубо отозвался про Давида, что он раб, восставший против царя Шауля.

 

  1. Слуги Наваля рассказали об этом Авигайль. Когда она услышала о том, что произошло, она поспешила спуститься к Давиду, который уже шёл к дому Наваля с 400 вооружёнными солдатами.

 

  1. Перед тем, как выйти навстречу царю Давиду, Авигайль взяла подарок для него, как компенсацию за то, что он попросил у её мужа и не получил, и как дар, предназначенный умиротворить Давида, чтобы он не причинил ущерб Навалю и его домочадцам. Когда Авигайль встретила Давида, она повела себя умно, и убедила Давида, что убийство Наваля и остальных мужчин его дома ни к чему хорошему не приведёт.

 

  1. Когда Авигайль вернулась домой, она увидела, что её муж, Наваль, устроил большой пир и очень пьян. Утром, после того, как он очнулся, Авигайль рассказала ему про всё, что произошло, и когда он услышал это - то "Мет либо бе-кирбо" (Его сердце умерло в нём). Через десять дней он умер.

 

  1. После смерти Наваля, Давид послал к Авигайль посланников и попросил её выйти за него замуж, Авигайль согласилась, и вышла замуж за Давида. По прошествии времени, Авигайль родила Давиду сына по имени Хилеав (судя по сказанному в книге Шмуэля. В книге "Диврей hа-Ямим имя сына Авигайль - Даниэль, в переводе семидесяти - Далуия).

Оцените эту статью

Средний рейтинг 5 (4 Голосовавших)
Наиболее читаемые статьи
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары