Сгулот

15 сгулот на достаток, богатство и парнасу

Ищите сгулу на парнасу, богатство и достаток? Специально для вас мы собрали замечательные сгулот иудаизма, которые помогут вам достичь материального благополучия.

15 сгулот на достаток, богатство и парнасу
אא
  1. Суббота является источником благословения. Тот, кто исполняет заповеди Шаббата с особым усердием, передает это благословение и на все остальные дни недели.
  2. Заповедь "Мелаве Малька" (Провожающий королеву) - трапеза в моцей шаббат (на выходе субботы) является сгулой на парнасу (заработок).
  3. В Моцей Шаббат (на выходе субботы) после того, как завершается Авдала , некоторые берут каплю вина и переносят её в карманы своих штанов, для того, чтобы исполнилось сказанное во время Авдалы "Каспейну ярбе кахоль" (Наши деньги приумножит как песок).
  4. Биркат а-Мазон - Благословение после трапезы с хлебом является заповедью из Торы, а также является сгулой для материального достатка, когда её произносят вслух и с намерением (и пониманием).
  5. Маасер (десятина) денег - заповедь выделять 10 процентов на цдаку (благотворительность) и афацу (распространение иудаизма) от любого своего дохода. Человек, который выделяет маасер от своих доходов на святые цели, становится как бы партнёром Г-спода Б-га.
  6. Давать Цдаку (Благотворительность) - чем больше человек даёт на благотворительность, тем больше у него будет успех в делах.
  7. Молитва - Каждое утро, во время утренней молитвы Шахарит, в молитве Шмона Эсре, в стихе "Шма Колейну" следует молить о том, чтобы заработок был доступен. В большинстве молитвенников напечатана специальная молитва о заработке - тфила ле-парнаса. *Здесь можно найти краткую молитву на заработок - russia.hidabroot.org/article/436
  8. Чтение Питум а-Кторет (Храмовое Воскурение), лучше со свитка.
  9. Ежедневное чтение главы "Ман" (מן). Глава Ман находится в книге Шмот (глава 16, строки 4-36). Произношение главы Ман является сгулой на парнасу (заработок и богатство), так как читающий их человек усваивает, что всё его пропитание выделено ему с небес. Подобно тому, как "у того, кто брал много - не было излишка, а у собравшего мало не было недостатка", так и сейчас: Слишком большая погоня за заработком и богатством не приносит пользы. Таким образом укрепляется вера в Создателя.
  10. Произносить 13 главных правила веры (Шлош эсре икарим), каждый день.
  11. Произнесение Игерет Рамбан (Письмо Рамбана своему сыну).
  12. Сгула на заработок, стараться говорить, "Им ирце а-Шем" (Если захочет Г-сподь Б-г), и "Эцат А-донай hи Такум" (Б-жья Воля, она будет иметь место). Следует усвоить, что всё от Г-спода, и следует вслух вспоминать об этом при каждой сделке, покупке или продаже.
  13. В Ялкут Шим`они написано: "Все довольствие человека рассчитано для него уже с Рош а-Шана ... Кроме расходов на Шаббат и "ямим товим" (праздники), и трат на обучение его сыновей Торе, и если он добавляет (расходы на эти нужды) - ему добавляют (доходы), а если он убавляет (расходы на упомянутые нужды) - то и ему убавляют". Благодаря большему усердию в праздновании Суббот и праздников и благодаря вкладыванию больших средств в обучение детей Торе, человеку добавляют заработок.
  14. Честность в ведении дел - строгое соблюдение честности при ведении переговоров. Человек, который следует тому, что он обещал, даже если это ведёт к материальному убытку, удостаивается удачи в делах. Источник этой сгулы мы можем найти в Мидраш Берешит: "Ведущий дела с верой, его имущество преувеличивается".
  15. Слежение за чистотой своей речи "шмират лашон" -  Уклонение от лашон а-ра (злословия) и сплетен является сгулой к парнасе, богатству и заработку. Намёк на это можно найти в ивритском слове "Парнаса" (פרנסה), которое состоит из 2 слов: "רסן" (узда) и "פה" (рот). Ежедневное изучение галахических законов о чистоте речи - шмират лашон, является большой сгулой для охраны, удачи и хорошей парнасы.

*И в качестве бонуса - ещё одна сгула на парнасу - человек обязан "леякер эт ишто" (особенно превозносить, уважать, заботиться и считаться с мнением своей жены) - благодаря этому, он удостоится "шефа бе-парнаса" (изобилия и достатка).

Оцените эту статью

Средний рейтинг 4.9 (11 Голосовавших)
Наиболее читаемые статьи
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары