Наиболее читаемые статьи
Самые популярные публикации

Михаэль Яфе Ноф

Вегетарианство и иудаизм - часть 2 - Есть ли запрет есть мясо из-за того, что Храм разрушен?

Продолжаем знакомить вас с отношением еврейской религии к вегетарианству и веганству. Перед вами 2-ая статья посвящённая этой теме. На этот раз вы узнаете о том, что говорит галаха по поводу поедания мяса в то время, пока Храм разрушен?

Иудаизм и вегетарианство - нет радости, кроме как радость от вина и мяса?! - часть 1

Мы начинаем публикацию подробного обзора, призванного дать наиболее полный ответ на вопрос - как иудаизм относится к вегетарианству и веганству? Приглашаем вас лучше узнать, как Тора и еврейская религия относятся к употреблению в пищу мяса и других продуктов питания животного происхождения?

Процент волонтёров и процент пожертвований среди харедим в Израиле.

По результатам исследования, ультраортодоксальная (харедим) община в Израиле, в процентном соотношении, тратит больше денег на пожертвования и в ней больше волонтёров, чем в любой другой общине Израиля.

Молитва Адон Олам - текст на иврите, перевод на русский и транслитерация

Предлагаем вам познакомиться с молитвой Адон Олам (Г-сподь Мира). которая является частью утренних благословений (Биркот а-Шахар). Здесь приведены - транслитерация молитвы Адон Олам на русском языке, текст на иврите и перевод молитвы на русский язык.

Биркот ха-Шахар для женщин - Утренние благословения - На русском, на иврите и транслитерация

Предлагаем вам познакомиться с текстом утренних благословений для женщин. Здесь вы найдёте биркот ха-шахар и биркот ха-Тора на русском, иврите и транслитерацию текста.

Эшет хаиль - текст, перевод и транслитерация песни

Эшет хаиль (или эшет хайль) является гимном любви и восхищения еврейского мужа своей женой. Эту песню поют (или произносят) перед началом сеудат шаббат, первой субботней трапезой вечером в пятницу. Предлагаем вам познакомиться с текстом, переводом и транслитерацией песни эшет хайль.

Шират ха-Ям - нусах сфаради - на русском, иврите, транслитерация и сгулот

Предлагаем вам познакомиться со словами Шират ха-Ям (Песни Моря). В данной статье вы найдёте транслитерацию, текст на иврите и на русском языках. Узнайте о чём говориться в Шират ха-Ям, когда её произносят и какие особенные сгулот есть у её прочтения?

Благословение Меэйн Шалош - Аль а-Михья

Предлагаем вам познакомиться с текстом молитвы Меэйн Шалош - Аль а-Михья, которую произносят после того, как пьют вино и/или едят фрукты и плоды, которыми была благословлена Эрец Исраэль (маслины, виноград, финики, гранат, инжир) и/или 5 видов злаков (пшеница, ячмень, овёс, рожь и полба). Здесь вы найдёте транслитерацию текста молитвы, её текст на русском языке и на иврите, а также получите общую информацию о благословении Аль а-михья (Меэйн Шалош).

Биркат а гомель - благословение ха-гомель - когда и как произносят?

Предлагаем вам познакомиться с текстом благодарственного благословения за спасение - Биркат а гомель. Текст благословения на иврите и русском и транслитерация. Также узнайте, когда и как его произносят?

6 каванот молитвы Крият Шма - Молитва Шма Исраэль с пониманием

Молитва Крият Шма является мольбой, призывом, возгласом, которыми евреи на протяжении всей истории взывали к Б-гу, к народу Израиля и к самим себе. Соблюдающие заповеди евреи произносят её минимум 2 раза в день, во время утренней ( шахарит ) и вечерней ( арвит ) молитв. Молитва Крият Шма включает в себя различные каванот (намерения) и тот, кто узнает их, сможет молиться с намного большим пониманием и глубиной. В данной статье мы приводим каванот молитвы Крият Шма, которые привёл рав Ронен Хазиза.

Путеводитель для начинающего религиозного еврея - Как правильно накладывать тфилин?

Наложение тфилина (филактерий) - эта заповедь предписывает мужчинам ежедневно (исключая определённые дни) накладывать тфилин. Тфилин накладывают днём, а не ночью, в будние дни, но не в субботу и праздники. Тфилин включают в себя 2 отдельные единицы: филактерии для руки и филактерии для головы.

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... > >>