Наиболее читаемые статьи
Самые популярные публикации

Рав Замир Коэн

Принцип воспитание детей в иудаизме - Учи юношу, согласно пути его - Часть 3

Предлагаем ознакомиться с последней частью комментария рава Замира Коэна об одном из главных принципов воспитание по еврейски - "Ханох ле-наар аль пи дарко". Выдержка из книги "Мафтехот ле-Хаим" (Ключи к Жизни).

Принцип воспитание детей в иудаизме - Учи юношу, согласно пути его - Часть 2

Как воспитать каждого ребёнка подходящим для него образом? Как уберечь ребёнка от отрицательного поведения. Вторая часть комментария рава Замира Коэна к заповеди "Ханох ле-наар аль пи дарко".

Принцип воспитания детей в иудаизме - Учи юношу, согласно пути его - Часть 1

В книге Мишлей (Притчи царя Соломона) сказано: "Ханох ла-наар аль пи дарко", то есть, воспитывай ребёнка в соответствии с его наклонностями. Предлагаем познакомиться с первой частью комментария рава Замира Коэна на тему этого важного принципа воспитания детей в иудаизме.

Цвета и сфирот в иудаизме - рав Замир Коэн о сущности различных цветов

Предлагаем вам познакомиться с отрывком из книги "Ключи к Жизни" рава Замира Коэна, о том, что говорит Торат hа-Сод в иудаизме про значение различных цветов. Какие духовные корни они представляют? Как можно понять по цвету определённой вещи её природу? Об этом в данной, краткой статье.

Тело и красота в иудаизме - как заповеди помогают сохранить красоту?

Почему человек стремится в своей душе к совершенству? Творец не просто так заложил в нашу душу восхищение красотой. Задача человека в этом мире, самостоятельно прийти к духовному совершенству. Предлагаем вашему вниманию отрывок из книги рава Замира Коэна "Мафтехот Ле-Хаим", Ключи к Жизни.

Статус женщины в иудаизме - секрет брака от рава Замира Коэна

Должна ли женщина уподобляться мужчине, чтобы быть равной ему? Иудаизм считает по другому. Предлагаем вам выдержку из замечательной книги рава Замира Коэна - Подробный путеводитель по счастливой семейной жизни.

Сила воды в микве - Двар Тора от рава Замира Коэна на Холь а-Моэд Песах

Предлагаем вам ознакомиться с статьёй рава Замира Коэна о силе воды в микве и воды вообще в иудаизме. Кроме очистительной и возвышающей силы, вода имеет также силу отменять отрицательное влияние на человека. Об этом в данной статье.

О важности благодарности - комментарий к недельной главе Цав от рава Замира Коэна

В своём комментарии к недельной главе Торы Цав, рав Замир Коэн объясняет, почему, человек воспитывающий в себе чувство благодарности, более счастлив. Почему так важно всегда помнить всё то хорошее, что есть у тебя в жизни?

Инструкция от производителя - комментарий к недельной главе Ваикра от рава Замира Коэна

В комментарии к недельной главе Торы Ваикра, рав Замир Коэн объясняет разницу между грехами, которые были совершены специально (мезид), случайно (шогег) и без намерения совершить действие, которое явилось грехом (митасек).

Важность соблюдения Шаббата - комментарий рава Замира Коэна к недельной главе Ваякэль-Пкудей

Чем так замечателен Шаббат, и почему важно его соблюдать даже тем, кто не соблюдает другие заповеди? Рав Замир Коэн, глава организации Хидабрут в комментарии к недельной главе Ваякэль-Пкудей.

Обитель Мудрости - Комментарий к недельной главе Ки Тиса от рава Замира Коэна

Предлагаем вам познакомиться с комментарием к недельной главе Торы - Ки Тиса, от рава Замира Коэна. В данном комментарии говориться о чуткости по отношению к окружающим, и о пути в жизни, который может выбрать для себя человек.

В чём человеческое совершенство - рав Замир Коэн о недельной главе Мишпатим

Предлагаем вам познакомиться с комментарием рава Замира Коэна к недельной главе Торы Мишпатим. Как должен человек соблюдать заповеди между человеком и Б-гом и заповеди между людьми? Почему так важно избегать "гезель" (присвоения чужого имущества)?

До каких пор стараться - комментарий к недельной главе Микец от рава Замира Коэна

Рав Замир Коэн, в комментарии к недельной главе Торы Микец, рассказывает о том, сколько усилий должен прилагать человек для достижения чего-либо, и где проходит граница между старанием и верой и уверенностью.

Мудрость звёзд - истина или глупости? - Комментарий к недельной главе Торы Бо

Рав Замир Коэн, в комментарии к недельной главе Торы Бо, рассказывает о том, как может человек изменить свою судьбу к лучшему, и что значит выражение "Эйн мазаль ле-Исраэль" (Нет у Израиля удачи)?".

   1 2 3 4 > >>