Еврейское Мировоззрение

Еврейское мировоззрение - в данном разделе вы сможете познакомиться с мировоззрением иудаизма.

В разделе Еврейское Мировоззрение на сайте Хидабрут, вы сможете познакомиться с мировоззрением и философией иудаизма. Такжем вы сможете узнать о точке зрения еврейской религии по различным вопросам.

Наиболее читаемые статьи
Самые популярные публикации
Задать вопрос раввину
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары

Эволюция и милосердие (гмилут хасадим) - есть ли связь? - Часть 1

Как связано милосердие и совершение добрых дел по отношению к окружающим с эволюцией? Почему гмилут хасадим является непреложным законом существования и развития мира? Что говорит по этому поводу иудаизм и что наука? О всём в этом в данной статье.

Что говорит Тора про Гмилут Хасадим - Часть первая

Что заставляет людей давать от себя другим? Этот вопрос занимал на протяжении долгих лет многих поклонников теории эволюции Дарвина. Предлагаем вам познакомиться с отрывком из книги раввина Замира Коэна "Маапах 4" (Переворот 4) в которой объясняется связь между гмилут хасадим (благодеяний совершённых на пользу другого) и эволюцией. Часть первая.

Теория эволюции и милосердие (гмилут хесед) - есть ли связь? - Часть 2

Предлагаем вашему вниманию вторую часть статьи о связи между теорией эволюции и гмилут хесед (проявлением милосердия к другим). Что говорит по этому поводу наука? А что говорит Тора?

Интервью с автором книги Маапах 2 (Переворот 2) - раввином Замиром Коэном - Часть вторая

Предлагаем вам ознакомиться с продолжением интервью с известнейшим раввином Замиром Коэном, главой организации Хидабрут. В интервью рав рассказывает о своей книге Маарах 2 (Переворот 2), которая утверждает, что Тора предвосхитила науку.

Интервью с автором книги Маапах 2 (Переворот 2) - Равом Замиром Коэном - Часть третья

Продолжаем публиковать интервью с автором книги Маапах 2 (Переворот 2), раввином Замиром Коэном. В этой книге рав Замир Коэн доказывает, что все, что говорит наука уже сказано в Торе или еврейской религиозной литературе.

Интервью с автором книги Маапах 2 (Переворот 2) - Раввином Замиром Коэном - Часть четвёртая

Продолжаем публиковать интервью с автором серии книг Маапах (Переворот), раввином Замиром Коэном, по случаю выхода второй книги серии (Маапах 2). В этой книге рассматриваются различные научные явления и утверждения с точки зрения еврейской религии. Приятного чтения.

Интервью с автором книги Маапах 2 (Переворот 2) - Раввином Замиром Коэном - пятая часть

Публикуем пятую часть интервью с раввином Замиром Коэном, которое было приурочено и выходу второй книги из серии Маапах (Переворот). Узнайте о том, насколько Тору предупредила науку в описании различных явлений.

Соглашение Иссахара и Звулуна как пример сотрудничества изучающих Тору и работающих

О чём договорились между собой колено Иссахар и колено Звулун? Чего удостаивается тот, кто материально поддерживает изучающего Тору? Предлагаем вам прочесть статью об отношениях, которые сложились между двум коленами Израилевыми в древние времена. Несмотря на прошедшие тысячелетия, эти отношения как нельзя более релевантны для нашего времени и могут послужить примером того, как можно жить в взаимосогласии между теми кто работает и теми, кто посвятил жизнь изучению Торы.

Мировоззрение Иудаизма - Кто может определить еврейское мировоззрение?

В еврейском мировоззрении нет строгих рамок. Вместе с тем, нельзя относиться к мировоззрению иудаизма, как к чему-то аморфному. Предлагаем вам лучше понять, кто может определить еврейское мировоззрение?