Вопросы о вере

Десятки вопросов о вере и иудаизме - всё что вы хотели знать, но не знали у кого спросить?

Всё что вы хотели узнать про веру и иудаизм - десятки интересных статей и ведеолекций, касающихся вопросов веры в Б-га.

Наиболее читаемые статьи
Самые популярные публикации
Вера - вопрос раввину
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары

Теория эволюции и милосердие (гмилут хесед) - есть ли связь? - Часть 2

Предлагаем вашему вниманию вторую часть статьи о связи между теорией эволюции и гмилут хесед (проявлением милосердия к другим). Что говорит по этому поводу наука? А что говорит Тора?

Интервью с автором книги Маапах 2 (Переворот 2) - раввином Замиром Коэном - Часть вторая

Предлагаем вам ознакомиться с продолжением интервью с известнейшим раввином Замиром Коэном, главой организации Хидабрут. В интервью рав рассказывает о своей книге Маарах 2 (Переворот 2), которая утверждает, что Тора предвосхитила науку.

Интервью с автором книги Маапах 2 (Переворот 2) - Равом Замиром Коэном - Часть третья

Продолжаем публиковать интервью с автором книги Маапах 2 (Переворот 2), раввином Замиром Коэном. В этой книге рав Замир Коэн доказывает, что все, что говорит наука уже сказано в Торе или еврейской религиозной литературе.

Интервью с автором книги Маапах 2 (Переворот 2) - Раввином Замиром Коэном - Часть четвёртая

Продолжаем публиковать интервью с автором серии книг Маапах (Переворот), раввином Замиром Коэном, по случаю выхода второй книги серии (Маапах 2). В этой книге рассматриваются различные научные явления и утверждения с точки зрения еврейской религии. Приятного чтения.

Криат Шма перед сном - благословение перед сном - путеводитель для начинающих

Криат Шма перед сном (Криат шма ше аль ха-мита) является благословением, которое мы произносим перед сном. Это благословение состоит из отрывков составляющих "криат шма", благословение "ха-мапиль" и охранные стихи.

Соглашение Иссахара и Звулуна как пример сотрудничества изучающих Тору и работающих

О чём договорились между собой колено Иссахар и колено Звулун? Чего удостаивается тот, кто материально поддерживает изучающего Тору? Предлагаем вам прочесть статью об отношениях, которые сложились между двум коленами Израилевыми в древние времена. Несмотря на прошедшие тысячелетия, эти отношения как нельзя более релевантны для нашего времени и могут послужить примером того, как можно жить в взаимосогласии между теми кто работает и теми, кто посвятил жизнь изучению Торы.

Иудаизм и википедия - как пользоваться википедией религиозному еврею?

Нет пользователя интернета, который никогда не заходил в википедию. Но если человек начнёт искать в ней аргументы в пользу того факта, что Б-г есть , он быстро обнаружит, что большинство аргументов которые находятся там, являются контраргументами. Аргументы в пользу существования Творца, постулата, которому и посвящена данная страница википедии, находятся в подавляющем меньшинстве. Атеисты задают тон в википедии по всем религиозным и научным вопросам. Что же делать религиозному еврею?

Мировоззрение Иудаизма - Кто может определить еврейское мировоззрение?

В еврейском мировоззрении нет строгих рамок. Вместе с тем, нельзя относиться к мировоззрению иудаизма, как к чему-то аморфному. Предлагаем вам лучше понять, кто может определить еврейское мировоззрение?

Недельная глава Торы Везот а-браха - последняя глава Пятикнижия

Недельная глава Везот Хабраха является последней главой последней книги Пятикнижия, книги Дварим. Вся эта книга, и как часть её, глава Везот ха-Браха включают в себя глубокую мораль и наставления о том, как нам следует вести себя и как народу и как индивидууму.

Зажигание свечей в Шабат - слова молитвы, благословение и смысл зажигания субботних свечей.

Зажигание свечей в Шаббат - Адлакат Нерот Шаббат, знаменует собой переход от обыденного к святому. Познакомьтесь со словами молитвы на зажигание свечей, благословением и со смыслом этой замечательной заповеди.

Шаббат - Почему мы должны соблюдать Субботу?

Многие спрашивают, почему сегодня мы должны воздерживаться от различных работ в течении Субботы? Ведь если раньше например, для того, чтобы зажечь огонь требовалось приложить много усилий, а сегодня  весь труд заключается в щелчке зажигалки или зажжении спички. Этот же вопрос можно задать про все 39 "мелахот" (видов работ), которые запрещены в Шаббат.

Путеводитель для начинающего религиозного еврея - какие книги стоит читать в начале пути?

Какие книги стоит прочесть религиозному еврею, начинающему свой путь в иудаизме? Эта статья поможет вам заполнить ваш книжный шкаф базовыми книгами иудаизма.

Путь Праведных - 10 фактов о книге Месилат Йешарим

Почему Рамхаль (Рабби Моше Хаим Луцато) написал Месилат Йешарим, как построена эта книга и почему Автор написал что простой человек может быть хасидом также, как и тот для кто занимается Торой всю жизнь?