Трудности у подростков

Советы, статьи и другая полезная информация, которая поможет вам создать взаимопонимание с подростками столкнувшимися с трудностями.

В разделе "ноар митмодед" (молодежь столкнувшаяся с трудностями) на сайте Хидабрут вы найдёте различные публикации, касающиеся молодых людей, которые не находят себя в рамках обычных учебных заведений. Этот раздел предназначен как для молодых детей, так и для их родителей. Кроме всего прочего, здесь вы сможете найти уроки и советы рава Ури Зоара, рава Дана Тёмкина и других.

Наиболее читаемые статьи
Самые популярные публикации
Для молодых - вопрос раввину
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары

Хаим Вальдер - израильский писатель хареди для детей и взрослых - биография и книги

Здесь вы познакомитесь с основными фактами о известном израильском писателе для детей и взрослых Хаиме Вальдере. Хаим принадлежит к ультрарелигиозной общине (хареди), и кроме своей писательской деятельности, является также лектором, публицистом и общественным активистом в сфере заботы о детях в общине харедим в Израиле. Кроме всего прочего, он является обладателем премии премьер министра Израиля "Маген hа-Елед" от "Израильского совета по благосостоянию детей" (hа-Моаца hа-леумит лешлом hа-елед).

Как ешива изменила характер мальчика - часть первая

Прошло совсем немного времени и мама поняла, что она получила подарок, её сын превратился в ребёнка, которым может быть горда любая мать. "Я думала, что с того момента, как он начнёт учиться в ешиве, он превратится в противного человека", сказала мать. "Но оказалось совсем наоборот, ешива превратила моего сына в магнит, который притягивает всех к себе". Предлагаем вам познакомиться с замечательным рассказом про “А”.

Переход в еврейство - дневник женщины прошедшей гиюр - часть одиннадцатая

Я не знала как поступить, попросить открыть курс специально для меня? Попросить чтобы мне сократили время прохождения гиюра? Предлагаем вашему вниманию одиннадцатую часть дневника женщины обратившейся в еврейство.

Как ешива изменила характер мальчика - часть вторая

"Ну, пусть мой сын будет учиться в ешиве, но по вечерам он должен возвращаться домой и субботы он должен проводить дома. Кроме того, я против того, чтобы мой сын одел лапсердак и штраймл" - это были условия, которые поставила мать.

Переход в еврейство - дневник женщины прошедшей гиюр - часть десятая

Я поняла, что наша жизнь в этом мире временна и что есть вещи которые действительно важны. Во время учёбы я ощущала, что я не реализую свой потенциал и не занимаюсь тем, для чего я пришла в этот мир. Я всегда мечтала заниматься гмилут хасадим ( добрые дела ) и меня всегда тянуло к этому.

Переход в еврейство - дневник женщины прошедшей гиюр - часть восьмая

Мой образ жизни становился всё более и более религиозным, несмотря на то, что я оставалась нееврейкой. Я продолжала изучать галаху и начинала соблюдать всё новые и новые заповеди.

Переход в еврейство - дневник женщины прошедшей гиюр - часть третья

Передо мной стояли 2 опции: Или чтобы моя мама сделала мне гиюр, или чтобы она помогла подготовить квартиру к религиозному образу жизни. Мама не согласилась. Я ждала того момента, когда мне исполнится 18-ть лет, для того, чтобы пройти гиюр и обратиться в еврейство.

Переход в еврейство - дневник женщины прошедшей гиюр - часть четвёртая

Я и моя мама имели разные точки зрения. Я поняла, что мы не сможем прийти к общему знаменателю. Все мои планы о том, чтобы пройти гиюр, были остановлены. Четвёртая часть публикаций основанных на дневнике женщины прошедшей гиюр и перешедшей в еврейство.

Переход в еврейство - дневник женщины прошедшей гиюр - часть седьмая

Я начала постепенно соблюдать субботу, и каждую следующий Шаббат брать на себя исполнение ещё одной заповеди. Так, от субботы к субботе я становилась чуть ближе к еврейству и иудаизму.

Переход в еврейство - дневник женщины пришедшей гиюр - часть первая

"Я еврейка сказала я сама себе. Я праздновал все еврейские праздники, постилась на Йом Кипур и в принципе не была знакома ни с чем другим. Сердцем и душой я чувствовала что являюсь частью еврейского народа, но в любом случае, обстоятельства сложились так, что я отличалась от других". Мы начинаем публикацию серии статей, которые являются выдержками из дневника женщины перешедшей в еврейство - герат ха-цедек. Часть первая.

Переход в еврейство - дневник женщины пришедшей гиюр - часть вторая

"Я узнала что я нееврейка в возрасте 14-ти лет. Я росла в семье без отца, братьев и сестёр, с одной матерью. Как же мне поступить теперь?" Предлагаем вам познакомиться с второй статьёй из серии публикаций, являющихся выдержками из дневника женщины перешедшей в иудаизм.