Заповеди об отношениях между людьми

Всё что вы хотели знать о заповедях Бейн Адам ле-Хаверо - заповедях, касающихся отношений между людьми.

Что говорит еврейская галаха про отношения между людьми? На сайте Хидабрут, в специальном разделе вы узнаете, как правильно исполнять заповедь "бейн адам ле-хаверо". 

Наиболее читаемые статьи
Самые популярные публикации
Заповеди и обычаи - вопрос раввину
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары

Соглашение Иссахара и Звулуна как пример сотрудничества изучающих Тору и работающих

О чём договорились между собой колено Иссахар и колено Звулун? Чего удостаивается тот, кто материально поддерживает изучающего Тору? Предлагаем вам прочесть статью об отношениях, которые сложились между двум коленами Израилевыми в древние времена. Несмотря на прошедшие тысячелетия, эти отношения как нельзя более релевантны для нашего времени и могут послужить примером того, как можно жить в взаимосогласии между теми кто работает и теми, кто посвятил жизнь изучению Торы.

Гиюр и любовь к ближнему

Талмуд рассказывает, что однажды один нееврей пришел к старому Гилелю, ведущему "Учителю" своего времени в еврейской среде, и сказал ему "Сделай мне гиюр, пока я стою на одной ноге", то есть, он хотел перейти в еврейство, но у него не было достаточно терпения углубляться в этот процесс. До этого, этот человек был у Шамая, другого великого "Учителя" своего времени, с той же просьбой, но тот только рассердился и прогнал его.

О смысле праздника Песах - Празднике единства и отдачи

Мудрецы учат нас, что династия наших праотцов - Авраама, Ицхака и Яакова приравнивается к трём "регалим" (праздники на которые в древнем Израиле люди поднимались в Храм в Иерусалиме). Авраам который является "столбом хеседа" (милосердия) приравнивается к празднику Песах.

Лашон Ара - 10 фактов про злословие в иудаизме

Злословие или лашон ара (дословно - плохой язык) считается причиной того, что молитвы не доходят до Б-га, причиной галута, "прокурором" народа Израиля на небесах и т. д. Перед вами краткая статья о том, насколько тяжёлым считается грех злословия в иудаизме.

Злословие - Наказание за лашон ара по иудаизму

Правда ли то, что в случае если человек привык злословить и распространять клевету про своего друга, все его заслуги на небесах могут перейти к его другу, а все грехи его друга на него? На эти и другие вопросы, касающиеся злословия (или лашон ара) в иудаизме мы ответим вам в данной краткой статье.

Чаша оправдания - или как судить к лучшему о других?

Заповедь "Ладун Ле-Каф Зхут" (Судить к лучшему о других) является прямой заповедью Торы. Её нелегко исполнить, она зависит от нашей силы воли и награда обещанная за её выполнение велика. Предлагаем вам несколько интересных фактов о заповеди о "Чаше Оправдания".

Цдака - зачем следует давать её и как благотворительность поможет вам материально?

Согласно иудаизму, "Цдака" (Благотворительность) спасает от смерти, приближает "геулу" (искупление) и помогает тому кто даёт её улучшить своё же материальное положение. Предлагаем вам несколько интересных фактов о заповеди о благотворительности.

Шлом Байт - Как влияет приближение к иудаизму на семейную гармонию, семейное благополучие и семейное счастье?

Г-сподь Б-г дал мужчине женщину (и соответственно женщине мужчину) для того, чтобы он смог приблизится к Нему. Начало этому было положено уже при создании мира.